Билл Гейтс: ошибка Microsoft - недооценка интернет-рекламы

02.09.2008
к списку новостей

"В сфере программного обеспечения нам удалось предвидеть развитие. Но мы упустили поисковые и рекламные возможности - эти сферы оказались очень важными и быстрорастущими", - сказал он. По оценкам аналитической компании IDC, в текущем году рынок онлайн-рекламы будет оцениваться в 65,2 млрд долларов. Очевидно, что значительную часть этого пирога получает Google, несмотря на то, что софтверный гигант вкладывает интернет-развитие значительные средства. 

После ухода Гейтса из Microsoft нынешнему CEO компании Стиву Баллмеру придется в одиночку сражаться за долю в глобальной сети, несмотря на то, что Microsoft за последний год активно собирала талантливых менеджеров, без Гейтса компании будет значительно труднее осваивать сеть. Данные выводы были сделаны в рамках неформального выступления перед 800 сотрудниками корпорации. 

Помимо подведения неких итогов, Гейтс и Баллмер не смогли удержаться от воспоминаний о начале бизнеса, студенческих годах в Гарварде и первых разработках Microsoft. Вероятно, что именно на этой встрече работники корпорации видели слезы в глазах Баллмера и Гейтса, которые, несмотря на все усилия, так и не удалось сдержать.

"После формирования Microsoft Билл убедил меня бросить бизнес-школу в Гарварде, а потом мы очень долго спорили, сколько я буду получать 40 или 50 тысяч долларов в год", - рассказывает Баллмер.Напомним, что сейчас ему принадлежат акции корпорации на общую сумму в 11,6 млрд долларов.

После последнего рабочего дня в Microsoft в минувшую пятницу Билл Гейтс формально останется главой корпорации и будет посещать работу раз в неделю. Обязанности по курированию разработок программного обеспечения теперь возложены на Крейга Манди и Рея Оззи.

к списку новостей