Феномен растущего интернета вещей

13.07.2015
к списку новостей

Возникший сравнительно недавно термин «интернет вещей» обозначает объекты, объединённые в сеть и способные менять параметры — как собственные, так и внешней среды — а также осуществлять сбор информации и последующую передачу другим устройствам. Частью интернета вещей являются модные сейчас «умные гаджеты».

Интернет вещей переживает стремительный рост. Не признавать пользу различных устройств интернета вещей всё сложнее. В самом недалёком будущем он может очень сильно изменить наш мир. Это уже понимают и бизнесмены, и потребители.

Исследование BI Intelligence, призванное проанализировать рост интернета вещей, а также его место в мировой экономике, показало следующее.

Скоро интернет вещей станет наиболее крупным мировым рынком устройств: уже к 2019 году число компьютеров, смартфонов и планшетов, тем или иным образом связанных, например, с вашей одеждой, машиной или другими предметами (даже с зубной щёткой), возрастёт вдвое.

В 2019 году интернет вещей даст мировой экономике 1,7 трлн долларов: учитывается как сама техника, так и её программное обеспечение, а также затраты на установку этой техники, услуги по управлению ею и даже полученная экономическая выгода от использования интернета вещей.

Поставки устройств будут определяться суммой в 6,7 млрд долларов, а среднегодовой рост в течение 6 лет будет составлять 61%. Доход от продаж подобной техники будет составлять 50 млрд долларов — это 8% общего дохода. Большая часть будет идти на долю производителей ПО и инфраструктуры. Интересно, что если сейчас 46% поставщиков умных устройств — предприниматели, то к 2019 году лидерство в поставках будет уже за правительством.

Основное преимущество интернета вещей в постоянном росте эффективности и снижении затрат. Однако остаётся открытым непростой вопрос безопасности использования.

Повсеместное внедрение интернета вещей неотделимо от e commerce, т.е.. торговли через интернет магазины, темпы роста и объёмы продаж которых также неуклонно растут. Уже сейчас объём продаж в онлайн магазинах всего мира составляет 1,77 трлн долларов и в будущем будет лишь возрастать.

Вся торговля неуклонно перемещается в Сеть, соответственно, от того, насколько технологично проведен проект - создание интернет магазина, зависит, в прямом смысле этого слова, его будущее. Т.е если для проекта не сделан адаптивный интерфейс или нет мобильной версии сайта, шансов на внимание пользователей не будет, следовательно, продать что - либо посредством сайта не представится возможным.

Пользователи и посетители сайтов становятся все требовательнее и нетерпеливее, останавливая свое внимание на проектах, которые им максимально понятны и логично построены, соответственно, совершают покупки там же.

Вывод простой, чем понятнее и приятнее пользователю Ваш сайт или интернет магазин, чем выше ресурс находится в выдаче поисковых систем, чем более качественная внутренняя и внешняя оптимизация сайта - тем больше шансов на успешные продажи в Сети.

к списку новостей