Контекстная реклама: теперь и на базе видео

07.07.2011
к списку новостей

На днях был представлен новый вид контекстной рекламы, преимущество которой – выбор тематики объявлений на основании содержания видеоролика.

Как пояснили разработчики новой технологии, ИТ-стартап WeSee, обычно для поиска и индексации поисковиками используется только обработка текста, а огромное количество изображений и видеороликов в рекламных целях не используется. Поэтому распространена ситуация, когда размещенные на страницах с фото и видео рекламные объявления не соответствуют содержанию подобных страниц.

Новая технология позволяет автоматически определить содержание того или иного видеофайла и размещать рекламу на странице согласно полученной информации. При этом объявления показываются не только на странице с видео, но и в самом ролике на соответствующих кадрах. Например, если в ролике рассказывается о детях, пользователь получит предложение приобрести игрушки в Интернет магазине для своих детей.

Основой рекламы в Сети становятся интересы пользователя. Их легко определить, основываясь на контент, на поведение самих пользователей, а также на указанные в профилях социальных сетей интересы. Преимущества есть у всех способов выяснения интересов аудитории, однако данные профиля могут быть использованы только для продвижения в конкретной соцсети, а поведение пользователя возможно оценивать только в рамках одного сервиса. И лишь контент-анализ интересов аудитории не имеет каких-либо ограничений.

Преимуществами контекстной рекламы в видео являются ее целевая направленность, ненавязчивость ее демонстрации пользователям, а также эффективность оценки интересов пользователей.

к списку новостей