Новый вид консалтинговых услуг

28.06.2011
к списку новостей

В это поверить сложно – продвижение сайта и консалтинговые услуги? Отчасти это недоверие оправдано. Попытаемся разобраться, почему.

Консалтинговые услуги в России появились сравнительно недавно, буквально лет 20 назад. И этот бизнес, как и многое другое, тогда был в диковинку. Новые компании развивались, появлялись первые результаты их работы и первые проблемы в их управлении. Консалтинговые компании помогали решить многие проблемы, их сотрудники объясняли, как правильно вести бизнес и на чем делать акценты.

По мере развития бизнеса в стране менялись и консалтинговые услуги – в соответствии с опытом Запада и мировым опытом ведения бизнеса в целом. Большим толчком в консалтинге было массовое внедрение Интернета и его проникновение в бизнес. Началась новая эпоха – эпоха создания сайтов и конкуренции уже в Сети. Случилось это около 10 лет назад.

В то время в сфере консалтинга появилось новое явление – продвижение сайтов. Сейчас уже не надо объяснять, что это такое, все прекрасно осведомлены об этом. А в то время это было чем-то новым, престижным.Поисковое продвижение позволяет занять вашему ресурсу верхние строчки в выдаче поисковых систем.


Выгоды, обеспечиваемые хорошими позициями:

  • Большая часть трафика приходит из поисковых систем;
  • Доверие посетителя;
  • Стабильный приток новых посетителей.

Внутренние и внешние SEO мероприятия оправдывают себя, это известно всем. Сегодня сотрудники консалтинговых фирм обращают внимание клиента на альтернативные, менее затратные способы привлечь внимание новой аудитории. Это объяснимо: мало кто откажется от дополнительной выгоды, и при таком раскладе хорошо всем – и оптимизаторам, и бизнес-консультантам.

Вот, только не следует забывать, что это не просто точечная услуга, она как раз носит комплексный характер и требует соблюдения как четкой работы технических параметров проекта - потребуется техническая поддержка сайта, так и имеет серьезную маркетинговую составляющую. Это говорит о том, что задействован будет не один специалист, а целая группа профильных и профессиональных исполнителей.

к списку новостей