Ожидаемые особенности PHP 7

24.06.2015
к списку новостей

В области веб разработок сейчас одной из главных новостей является выход версии PHP 7 в 2016 году. Альфа версии могут стать доступны уже в 2015 году. От PHP 7 можно ожидать следующих особенностей.

Во-первых, это значительное улучшение производительности. Не в последнюю очередь для более успешной конкуренции с HHVM от Facebook. Этого не скрывают сами разработчики.

Во-вторых, внедрение движка JIT, который будет динамически компилировать коды операции в собственный машинный код, благодаря чему в следующий раз исполнение кода произойдёт ещё быстрее.

В-третьих, использование Abstract Syntax Tree в ветке PHPNG с помощью специального патча. AST можно будет применять для статистических анализаторов кода — а те, в свою очередь, для поиска ошибок.

В-четвёртых, поддержка асинхронного программирования, которое делает возможным выполнение параллельных задач внутри одного запроса. Асинхронное программирование уже поддерживается в Facebook Hack. Оно даёт возможность запускать параллельно асинхронные задачи, что означает огромный прорыв в производительности. Однако важно понимать, что его не удастся получить одним только включением режима асинхронного программирования: для этого новый код обязательно должен быть разработан подходящим образом.

Чего не будет в PHP 7? Скорее всего, не будет автономного многопоточного веб-сервера. Но, возможно, мы дождёмся его в версии PHP 8. Такой сервер даёт возможность обрабатывать одновременно множество запросов через единый пул памяти. HHVM для Facebook уже успешно использует его.

к списку новостей