Сопровождение интернет проектов

30.06.2011
к списку новостей

Наконец-то создание сайта завершено. Ежедневно вы сами и ваши подчиненные заглядываете на него, чтобы убедиться: сайт есть и его внешний вид не изменился с момента его открытия. В первое время все активно занимаются работой поддержка сайта, чтобы он был в актуальном состоянии: контролируют обновление новостей, исправляют ошибки и опечатки в текстах, демонстрируют ресурс не только клиентам компании, но и своим знакомым, друзьям.

Но спустя время ажиотаж вокруг ресурса утихает: сотрудники компании возвращаются к своим обычным делам, и времени заниматься сайтом не остается. Медленно и верно корпоративный сайт становится одним из тысяч заброшенных ресурсов, соответственно, падает и прибыль, зарегистрированные на нем клиенты расходятся по сайтам конкурентов, случайно зашедшие к вам посетители удивляются царящему на нем хаосу. Смысл когда-то давно заказанной услуги по его разработке постепенно исчезает.

Причиной этого является желание справиться своими силами, сэкономив на услугах специалистов. Конечно, интересно заняться улучшениями самостоятельно, но следует учитывать, что это требует времени и знаний в различных областях – от основ программирования до понимания, как правильно писать интересные и уникальные статьи. Без этого сайт не улучшить, его можно только испортить.

Именно профессиональная и грамотная техническая поддержка – залог эффективности и долголетия интернет проекта . Поддержание актуальности позволяет организовать его бесперебойное функционирование и регулярное, комфортное обновление информации. Обслуживание имеет два направления – это техническая и информационная составляющая, поскольку сайт, это организм, который за счет бесперебойной его работы несет пользователю целевую информацию.


Проводимые технические мероприятия:

  • Регулярная оптимизация сайта (как новых, так и старых его разделов), благодаря чему ресурс остается на лидирующих позициях;
  • Обеспечение стабильной работы ресурса;
  • Корректировка возможных ошибок в коде;
  • Заполнение сайта контентом;
  • Обучение сотрудников компании работе с платформой.


Информационная составляющая:

  • Корректировка уже имеющихся на сайте текстов;
  • Тексты сайта, написание статей для рекламы и продвижения, а также полезных для пользователей статей, которые будут размещаться на целевых страницах;
  • Обновление новостного раздела;
  • Подготовка и размещение описаний товаров.
к списку новостей