Приоритеты мобильной версии

20.12.2011
к списку новостей

Настало время перемен для веб-дизайнеров и создателей мобильных приложений. О мобильных браузерах было известно уже давно, но после выхода первого iPhone стало ясно: потенциал мобильных приложений куда больше, чем казалось раньше. Смартфоны и планшеты стали популярны, постоянно появляются их новые, более совершенные модели, и многие компании уже не в силах игнорировать возможности мобильного Интернета, а мобильные версии есть уже у большинства сайтов.

Мобильный сайт должен быть, прежде всего, функциональным, именно эта версия создается под конкретные потребности пользователя: развлечение, быстрая коммуникация, продуктивность. Его интерфейс не должен сбивать с толку пользователя и снижать работоспособность самого ресурса. Потребителю неинтересен сайт, который мелено грузится, скорее, он оценит тот ресурс, который помогает решить его задачу.

Мобильный сайт – это простой ресурс с понятной любому концепцией, подходящий для ежедневного использования. Простые и понятные мобильные версии – вот что будет пользоваться успехом. Невзирая на ограничения, разработка сайта должна начинаться и заканчиваться при непосредственном участии дизайнера. Дизайн сайта – расположение элементов навигации и всех существенных блоков - прежде всего.,Макет должен быть продуман именно с точки зрения пользователя и логики отображения элементов на странице, поскольку нет мышки и кликать будут пальцем.

Мобильная версия сайта должна ассоциироваться с вашей компанией, с вашим брендом, ведь основная часть мобильного трафика – именно целевой трафик. Визуальная узнаваемость бренда повысит лояльность к вашей компании и ее ресурсу, пользователь будет понимать, что нашел именно то, что ему было необходимо.

к списку новостей