Поисковые мероприятия – залог успеха проекта

24.06.2011
к списку новостей

Новые технологии развиваются очень быстро, особенно в виртуальном пространстве. Каждая компания понимает значимость присутствия своего бизнеса в Сети, ведь именно благодаря тому, что проведено создание сайта можно заявить о себе и повысить эффективность своего бизнеса.

Не так уж и важно, какие товары предлагает та или иная компания – молодежную одежду или коттеджи где-нибудь в Подмосковье – создание интернет магазина или сайта с каталогом является неплохим способом рассказать о себе миру. Если же у компании есть вполне обычный офис или магазин, то интернет ресурс – неплохой способ продвижения своих товаров и услуг.

Привычные бумажные объявления и справочники постепенно ушли в прошлое, сменяясь виртуальной рекламой: все больше людей используют Всемирную Паутину для поиска не только интересной им информации, но и нужных товаров.

Однако, нужно понимать, что сделать веб ресурс - этого мало, нужно еще, чтобы потребитель мог ознакомиться с размещенной на нем информацией. Чем выше в ТОПе поисковиков ресурс, тем выше шансов у потенциальных покупателей ознакомиться с предложенной вами информацией. В достижении этой цели вам помогу оптимизаторы и Интернет-маркетологи: их задача – сделать так, чтобы набрав в строке поиска любой запрос (например, «путевка во Францию» или «женская одежда»), пользователь попал именно на ваш сайт.

Работает это достаточно просто. Поисковая система представляет собой ресурс, с помощью которого пользователь может найти интересующую его информацию. Достаточно лишь ввести в строку поиска нужный запрос. Не столь важно, что хочет отыскать пользователь, главное – чтобы он попал на ваш сайт. Этому поможет комплекс работ по оптимизации внутренних и внешних параметров вашего сайта, так называемая, поисковая оптимизация ресурса. 

Ее основная задача – обеспечение хорошей видимости сайта в выдаче поисковых машин. Решений у нее множество, чаще всего используются: подбор поисковых запросов для ранжирования ресурса, наращивание ссылочной массы, регистрация сайта в различных каталогах, раскрутка в социальных сетях и блогах и т.п.

Стоимость услуг будет различной, например, у фрилансеров оптимизация и продвижение  будут дешевле, чем у крупной веб студии, но и результат будет соответствующим цене, а то и вовсе, его не будет. Чтобы достичь желаемых вершин, какой бы сайт чудесный не был - его нужно приводить в соответствие с требованиями поисковых систем в состояние, когда к нему будет лояльность пользователей и поисковиков, предстоит еще и обновить сайт , доработав его до нужного информационного и технического состояния готовности к успешному ранжированию.

к списку новостей