Раскрутка в Интернете

05.08.2011
к списку новостей

Сайты-визитки сейчас заказывают все реже, людям и компаниям нужны полноценные Интернет представительства.Раньше сайты представляли собой несколько статичных страниц, со временем, по мере развития коммуникаций, количество ссылок (внешних и внутренних) увеличивалось. Сайт стал выполнять не только роль справочной, где можно было найти основную информацию о компании и ее контакты, сайт со временем превратился в виртуальный офис, новостной и медийный центр. 

Большинству современных сайтов свойственна динамичность и интерактивность, и такие проекты можно назвать веб-приложениями, т.е. программными комплексами, предназначенными для решения нужных их владельцам задач. Веб-приложение – это, фактически, часть сайта, однако само по себе такое приложение сайтом назвать нельзя, для полноценного функционирования ему потребуется оболочка (сам сайт).Продвижение сайтов стало индустрией, но для получения максимального эффекта необходима еще и раскрутка сайта.

Как правило, каждому сайту соответствует свое доменное имя, именно по домену идентифицируется каждый сайт в Сети. Но возможны и иные варианты развития событий: один сайт на нескольких доменах либо несколько сайтов, объединенных одним доменом. Использование нескольких доменов удобно крупным порталам: каждый домен соответствует разным услугам (например, почтовый сервис, новости, погода и т.п.). Не редкость и отдельные домены для разных языков или стран. Объединяются же несколько сайтов на одном домене в случае, например, бесплатного хостинга.

к списку новостей