Редизайн с использованием CSS

29.06.2011
к списку новостей

Редизайн сайта по стоимости зачастую сравним со стоимостью работ создание сайта, и для многих такой расклад остается загадкой. И тут возникает логичный вопрос: зачем делать модернизацию, когда уже готовый ресурс приносит прибыль. Часто непросто понять, когда наступает подходящий момент для изменений в интерфейсе.

Владелец приносящего прибыль сайта беспокоится о том, чтобы его ресурс выглядел современно. Правильно организованная замена внешнего вида ресурса пойдет ему только на пользу: приток посетителей и конверсия в этом случае только увеличатся.

Когда-то давно для оформления страниц сайта использовалась табличная верстка. Однако, веб технологии развиваются, и таблицы сменились версткой страниц на основе CSS. С помощью этой технологии можно делать интернет проекты, которые во времена распространения табличной верстки создать было практически невозможно.

Использование CSS позволяет отделить основные элементы сайта от его содержания. Таким образом, в одном файле можно задать все основные параметры для внешнего вида страниц, что позволяет сэкономить время. Все необходимые изменения цвета шрифта, стилей заголовков и ссылок можно изменить в одном файле – и на всем сайте эти параметры обновятся. К тому же, это снижает риск ошибок и время на их исправление.


Если использования современных технологий недостаточно, расскажем еще о нескольких причинах редизайна :

  • Юзабилити. После оптимизации кода его объем существенно сокращается, что ускоряет загрузку страниц.
  • Современность. Сайт должен выглядеть современно и аккуратно. Взгляните на ресурсы конкурентов – наверняка вы бы обратились в ту компанию, чей сайт выглядит более симпатично.
  • Доступность. Табличная верстка некорректно отображается на портативных устройствах.
  • SEO оптимизация. Использование CSS существенно сокращает объем кода, а плотность ключевых слов при этом относительно объема кода увеличивается. Все это положительно сказывается на позициях  в выдаче.

Все вышесказанное не является призывом к отказу от таблиц, скорее, это призыв к тому, чтобы без необходимости их не использовать. Лучше всего использовать таблицы для размещения контента, который с помощью CSS разместить не удается.

к списку новостей