Российский интернет переведут на кириллицу

30.06.2008
к списку новостей

ICANN - некоммерческая организация, была основана в октябре 1998 года для распределения IP-адресов, параметров протоколов, администрирования системы.Использовать домены на кириллице можно будет, ориентировочно, со II квартала 2009 года.

Напомним, 11 июня президент России Дмитрий Медведев высказался за создание в будущем русскоязычных доменных имен интернета.

«Необходимо сделать все зависящее, чтобы добиться присвоения в будущем доменных имен интернета на кириллице, - сказал он, выступая на Х Всемирном конгрессе русской прессы. - Это символ значимости русского языка и кириллицы и неплохая сфера сотрудничества».

Укреплением российского медийного пространства должно заниматься все гражданское общество, считает президент РФ, должны специально выделяться бюджетные ассигнования в большем объеме, чем это существует сегодня.

«Мы должны совершенствовать работу неправительственных организаций, соответствующих фондов, которые являются правильным инструментом для работы на всем русскоязычном пространстве, должны подталкивать бизнес к участию в таких проектах», - подчеркнул президент России.

к списку новостей