Официальный сайт для государственного учреждения

30.04.2014
к списку новостей

Кроме профессиональных требований, относительно разработки дизайна, удобства навигации и технических параметров проекта создание официального сайта государственного учреждения нужно учитывать требования законодательства Российской Федерации, которые касаются веб представительств официальных гос. органов в сети интернет.

ПЕРЕЙТИ на страницу проекта Создание сайта ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации»

Дизайн официального сайта государственного предприятия должен быть лаконичным, выдержанным, строгим. Не принято использовать ролики с навязчивой анимацией, кричащие и пестрящие картинками баннеры. Принято использование атрибутов официальной символики, например - герба и флага, а также элементов из набора фирменного стиля самого учреждения.

ПЕРЕЙТИ на страницу проекта Разработка сайта для ГБУ г. Москвы «ЦЭИИС»

Мы не делаем ресурс чрезмерно строгим, чтобы это не повлияло на восприятие его пользователями. Мы делаем официальный сайт государственного предприятия привлекательным и дружественным посетителю.

Важно, чтобы чрезмерная официальность ресурса не отталкивала людей, для этого мы тщательно подбираем цветовые решения для проекта, шрифты, аккуратно располагаем информационные блоки, разрабатываем индивидуальные графические элементы, которые оживят интернет проект учреждения и придадут ему уникальность.

Большое внимание в проекте мы уделяем подготовке качественных фотографий и изображений. На сайтах государственных органов всегда размещаются изображения предприятия, его филиалов, фотографии руководства, схемы и графики.

Согласно требованиям законодательства РФ, информация на сайте государственного учреждения должна быть доступна любому пользователю для просмотра, скачивания и копирования,. Это тоже особенность интернет представительств для госпредприятий, и на государственных веб сайтах, как правило, отсутствуют ограничения, в т.ч. и привилегии для зарегистрированных пользователей.

Когда создание официального сайта завершено, мы тестируем проект и всегда предлагаем обучение сотрудникам работе с платформой (системой управления). Создание официальгого сайта государственных органов мы ведем на лицензионной платформе - системе управления Битрикс, которая легка в управлении и интуитивно понятна. Оказываем услуги по дальнейшей поддержке и сопровождению интернет проекта.

к списку новостей