Система управления : сделайте правильный выбор

23.06.2011
к списку новостей

Сложно найти компанию, руководитель которой при желании вести долгосрочный бизнес, не задумывался бы о проекте - создании корпоративного сайта. Зачастую подобные ресурсы не соответствуют даже минимальным требованиям качественной веб разработки. Это ограничивает возможности ресурса при грамотном подходе к его разработке, с учетом требований поисковых систем.

Самое начало – дизайн сайта и верстка. Это основа и лицо компании, поэтому интерфейс должен быть индивидуальным и привлекательным, а адаптивная верстка должна соответствовать международным стандартам W3C. При этом веб графика не должен мешать корректной индексации ресурса, а ссылочная архитектура сайта должна быть продуманной, помогая пользователям найти всю необходимую информацию.

Программное обеспечения для готовящегося проекта – уже более сложный вопрос. Здесь можно выбрать коммерческую или бесплатную систему управления контентом, либо самописный продукт самой веб студии. Проблема, связанная с подготовкой проекта на CMS, разработанной в веб студии, заключается в привязанности клиента к конкретному исполнителю, через которого осуществляются все доработки сайта

За коммерческую систему управления придется заплатить, но при этом подобной привязки и зависимости от исполнителя, который уже перестал устраивать, нет. Худший вариант сделать ресурс на бесплатной CMS, здесь важно не ошибиться с выбором - многие подобные продукты не позволяют оптимизировать сайт так, как это необходимо.

Самый интересный вопрос – раскрутка сайта. Ведь без целевого и качественного трафика ресурс бесполезен и не принесет своему владельцу доход. Тут нужна только белая оптимизация, в основе которой не покупка ссылок, а размещение на сайте уникального контента, способного дать наиболее полный ответ на запрос пользователя. 

В настоящее время продвижение сайта – это комплекс работ по приведению веб ресурса к оптимальному состоянию, которое рекомендовано поисковыми системами и последующем использовании инструментов интернет маркетинга, не отдельных мероприятий, а комплекса работ.

к списку новостей