Запуск социально-деловой среды «Фирмбук»

22.06.2009
к списку новостей

22 июня состоялся запуск портала «Фирмбук» - социально-деловой среды, открывающей новый этап развития Интернета в зоне .ru.Проект «Фирмбук» основан на идее объединения деловых пользователей в виртуальной среде, сочетающей функции социальных сетей и новые технологии создания и систематизации контента, что характерно для концепции web 3.0.

«Фирмбук» представляет собой портал для двух типов пользователей: персон и компаний, которые после прохождения несложной процедуры регистрации заносятся в расширенный каталог по сферам деятельности или профессиям. Регистрация, равно как и все базовые сервисы бесплатны для обоих типов пользователей.

Основу сервисов портала составляют видеоконференции и презентации, которые теперь можно назвать по-настоящему доступными, так как их использование не требует специальных знаний и программного обеспечения и они нетребовательны к интернет-каналу. 

В зависимости от задач, пользователь может создавать частные либо публичные конференции и презентации – то есть приглашать к участию определенных лиц (компании) или сделать участие открытым для широкого круга пользователей. Публичные конференции и презентации заносятся в тематический каталог, по которому любой пользователь может быстро и удобно найти интересующее его онлайн - мероприятие.

Функционал портала «Фирмбук» способен удовлетворить потребности в коммуникациях деловой и социально-активной аудитории, в первую очередь – предпринимателей, менеджеров и специалистов. Для компаний доступны такие сервисы, как размещение вакансий, публикация собственных пресс-релизов, организация онлайн - переговоров и пр. 

Частные пользователи могут общаться с коллегами и друзьями, искать работу, а также быстро находить нужные услуги (медицинские, образовательные и пр.) с помощью функции расширенного поиска. 

Благодаря проекту любая – даже небольшая - компания может создавать собственное виртуальное пространство, в котором можно проводить переговоры с подразделениями и деловыми партнерами, организовывать рекламные акции, заниматься подбором персонала. Важно, что присутствие компании в такой виртуальной среде не будет противоречить ее имиджевой политике, что особенно важно для сектора b2b.

«Фирмбук», как считают его создатели, сегодня особенно актуален для корпоративных пользователей – проект позволяет компаниям экономить бюджеты, обеспечивая инструменты для эффективной работы всем сотрудникам. В отличие от блога или корпоративного сообщества, он может решать намного более широкий круг задач, на которые раньше требовались отдельные бюджеты и технологии.

Одним из главных направлений развития компания «Фирмбук» считает сервисы онлайн-обучения: тренинги, курсы, программы повышения квалификации, что позволит развиваться этому востребованному сектору вне географии и издержек на аренду учебных аудиторий и главное – в сторону доступности для потребителя.

Руководитель проекта Александр Кульков: «В чем наше отличие от существующих, и без того невероятно популярных социальных сетей? Первое – технологии. Второе – аудитория и задачи: сервисов с подобным функционалом, рассчитанных не на развлечения, а на бизнес, сегодня в сети нет. Мы убеждены, что Интернет созрел до проектов, подобных «Фирмбук». 

Развитие этого направления в скором времени изменит отношение деловой среды к онлайн-коммуникациям, а значит - и общую технологическую структуру бизнес-коммуникаций». Компания «Фирмбук» создана в 2008 году. Главный проект компании, социально-деловая среда «Фирмбук», является инвестиционным и нацелен на получение операционной прибыли от продажи дополнительных сервисов и рекламных возможностей.

 В структуре владельцев компании - представители ИТ-отрасли, имеющие более чем 15-летний опыт оперативного руководства крупными проектами с сферах ИТ и телекоммуникаций.

Для ознакомления с сервисами и презентации возможностей портала «Фирмбук», с 30 июня компания «Фирмбук» начинает проведение первых онлайн-видеоконференций на актуальные экономические и социальные темы с привлечением ведущих экспертов в области экономики и финансов, образования и других сфер.

к списку новостей