Веб проетирование как искусство

22.06.2011
к списку новостей

В последнее время услугами - создание сайта или его продвижения пользуются не только крупные компании или частные предприниматели, но и энтузиасты, решившие создать свой проект. И в том случае, если проект некоммерческий, можно говорить о том, что Интернет ресурс будет нестандартным, абсолютно уникальным.

Изначально ресурс должен быть удобным и привлекательным, поэтому обычные корпоративные сайты нельзя отнести к искусству. Впрочем, создавать подобный проект в угоду новому виду искусства, пока еще и не появившемуся, нет смысла – это требует лишних финансовых и временных затрат. 

Как правило, интернет представительства компаний стремятся соответствовать определенному образцу, а искусство – это профессиональная и грамотная оптимизация сайта, содержащего много графики, много полезной информации, но вместе с тем не требующие критичного времени на загрузку страниц.

Тем не менее, дизайн сайта – это не дизайн, например, загородного коттеджа, графический интерфейс часто остается незамеченным, в то время как остальные виды дизайна считают искусством. Не слишком-то это правильно. Веб-дизайнеры – тоже художники, и заказывая корпоративное представительство, ориентируйтесь не только на типовые, шаблонные решения, попросите сделать ваш проект уникальным, отличающимся от других ресурсов. Профессионалы же помогут вам в этом.

к списку новостей