Категории интернет проектов

08.07.2011
к списку новостей

В категории услуг - разработка сайтов, в настоящее время на российском рынке востребованы, в основном, три категории веб-продуктов: Интернет представительства компании, сайты для электронной коммерции, Интернет решения для бизнеса в Сети. Вкратце расскажем о каждом из этих решений.

Интернет представительство компании, или сайт присутствия в Сети

Подобные ресурсы обеспечивают присутствие фирм и их продукции в виртуальной среде. Их основные задачи – создание положительного имиджа компании на просторах Рунета и информирование клиентов и партнеров о деятельности компании.


Есть два типа представительств компании в Сети.

Представительский сайт компании, содержащий 10 и более веб-страниц. Это может быть как статический, так и динамический ресурс, удовлетворяющий ряду требований:

  • содержание детальной информации о деятельности компании;
  • обеспечение оперативного доступа к новой информации на сайте и обратной связи с пользователями;
  • наличие собственного механизма управления;
  • надежность с точки зрения информационной безопасности.

Интернет витрина должна обеспечивать возможность поиска по каталогу продукции, а также генерировать предварительные заявки на товары – в остальном требования к Интернет витрине совпадают с требованиями к представительскому сайту. Минус этой технологии – в отсутствии полной автоматизации процедуры оформления заказа.

Сайты для электронной коммерции

Решения для электронной коммерции помогают представлять коммерческие предложения компании и проводить коммерческие операции с использованием возможностей Всемирной Паутины. Сайты для электронной коммерции интегрированы, как минимум, с программным обеспечением для товарного, или складского, учета, а также они позволяют клиентам контролировать исполнение заказов.Как и представительские сайты, подобные ресурсы делятся на 2 типа.

Торговый автомат обеспечивает, помимо интеграции с программой для складского учета, формирование корзины товаров и автоматическую генерацию счета для клиента. Использование такой системы предполагает оперативное обновление информации на сайте, а значит, и необходимость интеграции сайта с бизнес-процессами компании.

Создание интернет магазина предоставляет возможность отслеживания заказов, а также позволяет принимать платежи в режиме онлайн при наличии соответствующей платежной системы. Подобные проекты требовательны к системе автоматизации бизнес-процессов – здесь важна максимальная автоматизация всех действий, связанных с продажами.

Интернет решения для бизнеса

Веб-сайт в этом случае представляет собой лишь одну из составляющих визуализации бизнес-процессов, он позволяет получить доступ к этой информации в режиме онлайн. В этом секторе – все виды торговых отношений между компаниями: и организация поставок, и согласование планов и деталей контрактов. 

Необходимое условие для разработки и реализации такого решения – наличие развитой системы управления предприятием, которая должна быть полностью автоматизированной. Интерне решения для бизнеса, создание бизнес сайта – это дилерские системы, оптовые Интернет магазины и электронные торовые площадки.

к списку новостей