«Яндекс острова» - Новый формат

05.07.2013
к списку новостей

Современный пользователь интернета желает получить от поисковика не только максимальное количество нужной ему информации, но и сделать это как можно быстрее, поэтому поисковые системы должны адаптироваться под потребности своих пользователей.

В связи с этим, вполне очевидно, что одна из наиболее популярных в рунете поисковых систем, а именно «Яндекс» приготовит для своих пользователей нечто новое. Так и случилось, на днях поисковый гигант объявил о запуске своей новой платформы - «Яндекс острова». Эта платформа представляет собой интерфейс и набор инструментов для Интернет-ресурсов, позволяющих достичь нужного результата поиска за минимум кликов и без лишних временных затрат.

«Яндекс острова» — это новый формат поисковой системы. Теперь результаты выдачи по запросу будут отображаться иначе - блоками с интерактивными ответами, а не ссылками на сайты. Эти блоки ответов и являются теми самыми островами. Новая платформа от «Яндекс» предоставляет пользователям возможность работать с результатами поиска прямо на страницах поисковой системы, не переходя на сам ресурс. Также для пользователей будет интересен и тот момент, что наиболее полезные ответы по их запросу будут ранжироваться на лидирующие места поисковой выдачи.

В перспективе, с помощью интерактивных ответов, «Яндекс острова» способны увеличить популярность многих сайтов рунета. При этом по заверениям разработчиков, алгоритмы поисковых машин останутся прежними. Премьера новой платформы «Яндекса» в России состоится уже в июле, однако уже сейчас любой желающий может отправить заявку и попробовать актуальную версию продукта до официальной премьеры.

Вполне естественно, что многие стали задаваться вопросом, как сделать свой «остров»? Неискушённому пользователю, не имеющему специальных знаний, будет весьма трудно создать интерактивный блок для своего ресурса и скорее всего одной попыткой не ограничится. Но, обращаться к специалистам никто не запрещал, поэтому при желании можно сделать заказ «Яндекс острова» и получить преимущество перед своими конкурентами. Это можно расценивать, как элемент работы SEO оптимизация.

Есть опасения, что «Острова» перетянут весь трафик с некоммерческих сайтов на себя. И по сути эти опасения не напрасны, так как сложно себе представить человека от понятия оптимизация сайта далёкого, сидящего за составлением CSV файлов для платформы. Однако переживать ещё рано, возможно разработчики уже придумали выход для такой ситуации, учитывая, что поисковая система будет постоянно дорабатываться.

В перспективе, все владельцы коммерческих Интернет-ресурсов перейдут на платформу «Яндекс острова». Не трудно догадаться, что пользователям, как минимум, будет интересна новинка от Yandex, и естественно, что многие захотят ее протестировать, как итог, сайты, уже интегрированные в «Острова», займут наиболее удачные позиции.

к списку новостей