Редизайн, не дань моде, а необходимость

к списку статей

Каждый ресурс по-своему индивидуален, и именно этой индивидуальностью определяется успех или провал всего проекта изготовление сайта. Эта индивидуальность дает также возможность изменить представительство компании и ее бизнес в Сети в лучшую сторону. И в этом поможет модернизация Вашего ресурса, в том числе техническая поддержка сайта и, при необходимости, редизайн логотипа и изменение фирменного стиля компании.
Все технические работы по изменениям, переделке и дополнение сайта, должны согласовываться в процессе переговоров. Работы могут включать в себя:

  • Редизайн, или полное, либо частичное изменение интерфейса интернет представительства. При этом может производиться и переработка фирменного стиля, если это необходимо заказчику – разработка логотипа
  • Изменения структуры сайта с учетом ее удобства для посетителей ресурса
  • Дополнение проекта новыми сервисами и модулями, информационными блоками
  • Подключение новых модулей для управления сайтом или его перевод на новую систему управления (CMS) – в том числе и перенос на Битрикс
  • Подготовка к поисковому продвижению: оптимизация кода страниц, написание и размещение оптимизированного SEO-контента, проектирование более удобной и логичной структуры сайта и т.п.

Следовать моде или необходимости

Эксклюзивный дизайн сайта - для успеха интернет проекта этого мало. Иногда смена интерфейса – это неплохая возможность привлечь внимание к своему ресурсу. Вспомните широкий общественный резонанс, вызванный ребрендингом сайтов крупных компаний: многие посетители заглядывают на такие сайты поначалу из чистого любопытства, рискуя впоследствии стать клиентами – товары предстают перед ними в более выгодном свете.

Разработка интернет проектов – дело нужное, но любой версии сайта, первоначальной или однажды модернизированной – отмерен свой срок жизни. Как правило, смену интерфейса проводят раз в год-два. Связано это с развитием самой компании, возможной сменой приоритетов в ее деятельности (например, агентство недвижимости может переключиться с продажи и аренды квартир на продажу загородных коттеджей), а также с развитием интернет технологий, когда уже имеющийся веб ресурс выглядит морально устаревшим на фоне ресурсов конкурентов. Иными словами, интерфейс интернет сайта просто-напросто устаревает со временем.

Решение сменить интерфейс должно быть продуманным, спонтанность тут - не помощник. Прежде чем начинать работы по улучшению веб проекта, оцените привлекательность нынешнего интернет представительства для Ваших партнеров и клиентов. Опросите их: что привлекает и что вызывает отторжение в оформлении. Это поможет сделать изменения наиболее эффективными и привлекательными. Может, как раз настало время сделать мобильную версию сайта. Любая переделка – не менее ответственная работа, чем первоначальная разработка. Нередки случаи, когда смена интерфейса проводилась впустую – результат таких работ не превосходил по качеству и эффективности сделанное ранее, до начала изменений.

От чего зависит стоимость смены интерфейса

Стоимость редизайна для каждого проекта индивидуальна, тут имеют значение недостатки текущего внешнего вида, уровень сложности нового интерфейса, наличие или отсутствие интерактивности, количество макетов типовых веб страниц для разделов, сама функциональность проекта. Поскольку, не устаем повторять, что графика обрисовывает функционал сайта, поэтому, все, что на сайте происходит или должно происходить от действия пользователей - так или иначе облечено в графику. Яркий пример тому - посадочные страницы – целевая страница сайта, предназначенная для совершения пользователем того или иного действия.

По сути, работы будут вестись в следующей последовательности – подготовка нового интерфейса ( главная страница и все вложенные), далее верстка html, css, затем интеграция в систему управления и программирование. Случается так, что существующая система управления не подлежит обновлениям и совершенно не гибкая. В таких случая логично, рассмотреть вариант – разработка сайта на битрикс.

к списку статей
(он-лайн заявка)