Запоминающийся сайт

к списку статей

Веб дизайн – это не просто внешний вид ресурса, также как и создание сайта – это не просто красивый интерфейс и пара кнопок со ссылками на разделы и подразделы проекта. Понятия веб разработка, дизайн интерфейса имеют более глубокий смысл, чем, кажется на первый взгляд.

И если подготовка интернет проектов – это целый комплекс работ, включающий в себя несколько этапов (от составления технического задания до достижения сайтом верхних строчек поисковой выдачи), то веб дизайн сайта – первый этап работ над проектом. Продуманный интерфейс обеспечивает удобство навигации, читабельность текста, легкость восприятия представленной на сайте информации. Соответственно, можно обозначить следующие требования к дизайну:

  • Находящийся на сайте пользователь не должен испытывать дискомфорта
  • Хороший дизайн подчеркивает цветовую гамму фирменного стиля компании
  • Навигация должна быть интуитивно понятной: пользователь не должен задумываться, какой элемент управления приведет его на нужную веб страницу
  • Четкое отражение ассортимента предлагаемых компанией товаров или услуг
  • Веб страницы загружаются быстро
  • Следует избегать агрессивных тонов, все должно восприниматься легко, как нечто, дополняющее нужную пользователю информацию.

Внешний вид интернет проекта – это не просто некий шаблон, показывающий нам, где располагается контекстная реклама, меню или текст, это - полное оформление веб страниц, когда размещение текста и его форматирование тоже должны быть продуманы не менее тщательно, чем цветовая гамма самих страниц. Хороший дизайнер не только досконально знает все основные графические пакеты, но и способен сходу оценить уровень показанного им проекта.

Заказать хороший сайт - тут необходимо учитывать, что индивидуальный интерфейс не может стоить дешево. Многие не хотят платить большие деньги, обращаются к знакомым фрилансерам, которые сделают нечто за небольшую сумму. Но далеко не факт, что сделанный практически «на коленке» дизайн будет хорошим, удовлетворяющим всем вышеперечисленным требованиям. 

Поэтому лучше обратиться к профессиональным дизайнерам, способным понять, какой именно внешний вид Вы желаете получить на выходе, и дать советы, как сделать web проект действительно хорошим. Оптимальное решение – описать специалисту свои пожелания и предпочтения, а потом довериться его опыту и мастерству.

Качественное создание сайта - такой проект способен оказать неоценимую услугу при поисковом продвижении ресурса. Привести пользователя – еще полдела, заинтересовать его намного сложнее. Сайту с плохим интерфейсом seo продвижение не поможет: однажды попав на него, человек либо будет долго искать необходимую ему информацию, либо быстро покинет малопривлекательный ресурс. Одним словом, разработка и поисковое продвижение немыслимы без хорошего визуального отображения и логичной структуры.

Теперь самое время подумать на тему поддержка сайта, поскольку любой проект требует сопровождения и обслуживания, все должно развиваться. Любые достигнутые результаты нужно удерживать, а при возможности улучшать.

к списку статей
(он-лайн заявка)