Чем лучше Интернет проект, тем выше мнение о компании

к списку статей

Подготовка интерфейса — основа изготовления Вашего представительства в Сети. Краеугольным камнем проектов изготовление сайта, любого интернет ресурса является веб-интерфейс. За время существования Всемирной сети эту ставшую прописной истину уже проиллюстрировали десятки, если не сотни книг, в которых описываются основные принципы создания графических макетов сайтов и объясняется собственно важность веб графики. 

Однако, все эти книги учат только основным законам, которые, как показывает практика, причем не только практика веб проектирования, но и история многих похожих видов прикладной деятельности, абсолютно мертвы, а зачастую и просто бесполезны без включения одного из самых главных компонентов творчества – таланта дизайнера, человека, которого нельзя запрограммировать и перепоручить его работу бездушному железу. 

Именно с помощью профессионального подхода к работе создание веб дизайна, каждый раз удается избежать шаблонного повторения, именно студия веб разработок способна предложить очередному заказчику новое, оригинальное решение визуального отображения для его интернет ресурса.

Веб-дизайн студия DiViER – это сплоченный коллектив креативных, творческих людей, работающий как единый механизм и при этом проявляющий сугубо индивидуальный подход к каждому новому проекту – создание нового сайта, к каждому заказчику. Перед началом любой новой работы над проектом мы тщательно изучаем все пожелания и обязательные требования заказчика и совместно с ним определяем цели, которых необходимо достичь с помощью веб интерфейса, а также предполагаемую основную целевую аудиторию интернет-ресурса.

Дело в том, что различные по возрасту, полу, образовательному и социальному статусу люди воспринимают информацию весьма и весьма по-разному, поэтому проектирование интерфейса ведется с максимальным учетом особенностей его потенциальной целевой аудитории. Аналогичная ситуация и с назначением сайта – от того, каким оно является, зависит то, на какую часть работы необходимо сделать упор, проработать ее с особой тщательностью, а что неизбежно останется в тени за ненадобностью.

Так, например, основной целью проекта создание корпоративного сайта является реклама компании-владельца и дизайн ресурса обязательно должен учитывать корпоративный стиль компании, включая в себя его элементы либо, по крайней мере, не вступая с ними в откровенную конфронтацию. 

Если речь идет об информационном веб проекте, то упор в работе над ним предпочтительнее сделать на содержательную часть, на удобство извлечения информации, при этом графическое оформление и иные элементы собственно веб-дизайна отступают на второй план, в большинстве случаев не требуют каких-то революционных, прорывных решений.

Помните, что в подавляющем большинстве случаев именно внешний вид конкретных интернет-сайтов определяет их популярность в Сети, поскольку привлечь большое количество посетителей на безликую, полностью лишенную индивидуальности веб-страничку можно только в одном случае – если на ней выложена настолько ценная и уникальная информация, что ради нее можно пренебречь всем остальным. В остальных случаях именно благодаря грамотно спроектированному интерфейсу, целевая аудитория предпочитает одни интернет-ресурсы другим.

Совершенно иной случай, когда требуется создание рекламного сайта, развлекательного интернет-ресурса – в этом случае основной упор в работе делается как раз на визуальной, дизайнерской составляющей, поскольку необходимо с первых же секунд пребывания посетителя на сайте привлечь его и удержать в течение как можно большего времени.

Отдельная история – это адаптивный сайт, это когда один сайт для всех устройств. Понятие резиновости к данной ситуации не имеет никакого отношения. Responsive веб интерфейс нацелен не на линейное масштабирование, а основан на построении ядра и его качественной загрузке, которая имеет отношение к производительности. Такой веб интерфейс еще называют отзывчивым, имея в виду то, что он отзывается и реагирует на разрешение экрана того устройства, с которого пользователь открывает сайт. 

И это будет связано как с изменением размеров всех изображений в соответствии с разрешением экранов, так и перестройка всего контента и всех функциональных областей сайта. Перед тем, как заказать дизайн – продумайте, что Вы хотите получить в результате, опуская такие общие фразы, как - красивый, современный и т.д., которые не имеют ничего общего, с конкретной задачей и конечным результатом.

к списку статей
(он-лайн заявка)