Портал

Разработка дополнительного функционала портала с использованием API Яндекс Карт

Часто содержимое сайта можно показать на карте – например, место проведения мероприятия, открытие нового магазина или филиала компании, информацию о пробках в вашем районе и т.п. Это позволит увеличить информативность вашего ресурса, что привлечет дополнительный трафик на него и повысит лояльность пользователей к ресурсу.

Крупные веб проекты

Идея разработки программного обеспечения для Интернет портала возникла давно, и разработка таких проектов стала возможна с развитием Интернета. Само понятие «портал» - одно из самых туманных и неоднозначных. Еще в то время, когда Интернет порталы только стали появляться, разработчики и аналитики предложили несколько терминов: бизнес-портал, корпоративный Интернет-портал, корпоративный портал. В итоге, многие пользователи порталов смутно представляют себе, что же это такое.

Портал как разновидность веб ресурса

Интернет-порталом (от английского «portal» – главный вход, ворота) обычно называется веб-ресурс, предоставляющий пользователю Интернета различные интерактивные сервисы, работающие в рамках одного сайта. Среди подобных сервисов могут быть такие, как почта, поисковый сервис, погодные информеры, новостные ленты, форумы, обсуждения, голосования и т. п.

Популярность информационных проектов

Слово «портал» происходит от латинского «porta» – ворота, до конца двадцатого столетия оно использовалось исключительно как архитектурный термин со значением «главный вход большого архитектурного сооружения». Считается, что применительно к Интернету термин «портал» впервые употребила компания маркетинговых исследований Zona Research. 

Многостраничный веб ресурс как информационный посредник

Сокращение числа посредников и их роли в цепочке от изготовителя товаров (поставщика услуг) до их потребителя – этот процесс получил название дезинтермедиации (disintermediation) – является, пожалуй, одним из самых серьезных преимуществ электронной торговли. В сегменте «бизнес – потребитель» (B2C, business-to-consumer) появилась реальная возможность выстроить цепочку отношений без включения в нее многочисленных перепродавцов, дистрибьюторов и дилеров – виртуальный розничный Интернет-магазин заказывает товары непосредственно у их изготовителя, а покупатели приобретают эти товары прямо «с сайта». 

Классификация и определения порталов

Слово «портал» пришло во Всемирную сеть из архитектуры. Если обратиться к наиболее авторитетному отечественному источнику «доинтернетовского» периода – Большой Советской Энциклопедии 1975 г.