Изготовление проектов и интересы бизнеса

к списку статей

Разработка сайта – тут важно все, а планирование и проектирование ресурса, это наиболее важная часть подготовки. Если эту часть работы – планирование и проектирование Вы сделали неправильно, много времени может быть потрачено впустую. До начала решения задачи по подготовке веб - представительства компании, следует рассмотреть и проанализировать ее деловые интересы и цели. 

Поскольку речь идет о задаче – создание бизнес-сайта, то следует понять, какой будет стоимость проекта и распланировать бюджет на веб разработки. Веб разработка включает последовательные этапы:

Концепция интернет ресурса – проектирование

Продумывание концепции или проектирование веб сайта – это адаптация интернет проекта под целевую аудиторию, т.е. подготовка веб страниц ресурса и его разделов таким образом, чтобы он был интуитивно понятен целевому потребителю. На этом этапе обдумываются способы обновления данных, рассматриваются все сервисы, которые могут стать полезными для потенциальных клиентов и покупателей продукции Вашей компании. Тут полезно учесть и проанализировать следующее

  • Каковы цели присутствия веб представительства компании в интернете
  • Целевая аудитория – кто её составляет
  • Проектная бизнес модель интернет ресурса – какова она
  • Требуется ли на сайте продажа продукции компании on line (подразумевается создание сайта интернет магазина, или нужно сделать сайт для информационной поддержки покупателей, партнеров и дилеров
  • Каковы будут отличия Вашего от аналогичных сайтов конкурентов
  • Какое полезное и уникальное содержание поможет возвращаться посетителю на него вновь и вновь
  • Что будет побуждать человека к принятию решения о покупке продукции с Вашего сайта
  • Какой бюджет Вы готовы выделить на ресурс
  • Проработать дополнительные сервисы и модули, которые станут необходимы и полезны посетителю
  • Как продвинуть сайт и продукцию компании
  • Как увеличить трафик и привлечь большой поток посетителей на сайт

Полезно будет уточнить цели и задачи, поставленные перед интернет представительством. Задачи могут быть такие - промо акция нового товара или услуги компании, привлечение целевых покупателей на сайт или удержание уже имеющихся постоянных клиентов, информационная поддержка партнеров, привлечение инвесторов… Большое значение в определении темы сайта имеют типы и цели его организации. 

Целями могут быть, например, распространение информационных сообщений, он может быть построен для продажи продукции - создание сайта каталога или иметь какое-то сочетание темы и цели. Тип информации и ее цели помогут определить тему веб проекта. Ваш сайт может быть бизнес-ориентирован традиционно, а может быть ориентирован не на традиционный бизнес, а с акцентом на быстрое зарабатывание денег в Сети.

Теперь, пришло время выявить целевую аудиторию, определить её географическую принадлежность. Проектирование и изготовление сайта, рассчитанного на селекционеров растений, будет серьезно отличаться от веб разработки для любителей современной музыки, а интернет магазин для торговли в регионах России, отличается от задачи разработка коммерческого сайта для целевой аудитории Москва.

После этого, начинается обсуждение и веб дизайна, обговариваются требования к функциональности и структуре, модули и сервисы интернет ресурса. Бизнес интересы и подготовка сайта состыкованы, теперь следует подойти к определению функционала. Регулируется стоимость и цена, заключается договор на «сайт под ключ», составляется план-график работ и сроки сдачи проекта заказчику.

Наша веб студия предлагает заказать сайт любой сложности: корпоративный ресурс, промо-сайт, портал, сайт визитка, интернет-витрина, магазин. Наше предложение, это различный модульный набор и функционал, графический дизайн высокой сложности и насыщенности. Мы работаем с бюджетами разного объема.

Если Вы не очень хорошо представляете себе, как должен и выглядеть и работать будущий ресурс компании, мы проведем экспресс анализ Вашей деятельности и поможем определиться с концепцией и проектом.

Техническое задание

ТЗ - обязательный документ, без которого невозможно начать работу. Договор определяет юридическую сторону взаимоотношений заказчика и разработчика ресурса. Техзадание определяет техническую сторону вопроса . 

В ТЗ на создание современного сайта прорабатывается вся структура веб ресурса, навигация, определяется модульный и сервисный функционал, описываются Ваши пожелания и требования к визуальному оформлению и общему интерфейсу, к форме и срокам предоставления заказчиком исходных и информационных материалов для работ заполнение сайта, Вашего будущего Интернет ресурса.

В ТЗ описывается навигациия. До начала программирования следует подумать о ряде моментов, например, определить, сколько должно быть спроектировано уровней вглубь; создать структуру с логическими подкатегориями, так, чтобы это имело смысл для пользователя (к примеру, документация, как правило, размещается отдельно от информации о компании); какова должна быть связь переходов: можно создать сайт с основной навигацией (основное меню) сверху, а может быть, 

Вы предпочтете сделать так, чтобы основным сделать меню вниз по левой стороне или у Вас будет какое-то другое решение и пожелание. Будет ли меню при наведении мышкой подсвечиваться или менять цвет; на сколько уровней вглубь смогут перейти пользователи при нажатии на одну ссылку; будет ли использоваться для выпадающего меню JavaScript, какие серверные скрипты и программы будут использоваться для поддержки сайта; какие дополнительные услуги, к примеру, оплата кредитными картами, будут необходимы.

Цена разработки технического задания – т.е. непосредственно составление ТЗ входит в стоимость проекта, мы не выделяем это в дополнительные услуги и не берем за это с заказчика дополнительные деньги.

Интерфейс

Существует прямая и простая связь между видом бизнеса заказчика и внешним видом веб ресурса. Раз речь идет о том, чтобы сделать сайт на заказ, который должен приносить доход, то приоритет следует отдать его коммерческой составляющейу. Из нашей практики, анализ такой - чем вычурнее и мудренее веб интерфейс, тем меньше целевых посетителей и покупок с сайта, поскольку перегруженный графикой и не нужной информацией дизайн – большая помеха высокому рейтингу и ранжированию популярными поисковыми системами.

На грамотном сайте порядка 70% площади веб страниц занимает контент (текст). Поисковые системы ранжируют все без исключения веб сайты по их контенту (т.е.текстовому наполнению), в котором содержатся в нужном количестве ключевые поисковые слова.

Вывод самый простой, именно контент, а не что-либо другое, дает возможность людям найти веб ресурс в поисковых системах. Именно SEO контент, а отнюдь, не его веб интерфейс дает возможность привлечь целевых посетителей.

Дизайн сайта - эта работа начинается сразу же после заключения договора и согласования ТЗ. Первым делом - отрисовка макета главной страницы и обсуждение ее с заказчиком. После утверждения макета главной страницы, мы приступаем к разработке вложенных страниц.

Редизайн сайта, его модернизация – что тут говорить, все владельцы интернет ресурсов, время от времени занимаются улучшением внешнего вида своего проекта для его большей эффективности. Воспользуйтесь услугой нашей веб студии – улучшение сайта.

Программное обеспечение

Все реализованные нами интернет проекты – идут с применением системы управления сайтом 1С Битрикс. Веб студия DiViER является Золотым сертифицированным партнером и создание на битрикс нам, как веб разработчику, дает возможность гибко настраивать любые проекты под реальные потребности заказчиков, изменять интерфейс, проводить модернизацию, а Вам в дальнейшем, с минимальными затратами позволит расширять функционал за счет добавления необходимых программных модулей и сервисов в уже готовые проекты - будь то корпоративный бизнес проект или же разработка многофункционального магазина.

Бюджет проектов определяется и калькулируется каждый раз индивидуально в зависимости от предполагаемых трудозатрат по работам перенос сайта на битрикс, т.к. каждый интернет проект, как и каждый наш заказчик совершенно индивидуален.

Верстка, заполнение контентом (информацией)

Верстка – это то, что объединяет контент , графику, модули и сервисы веб проекта в единое целое, можно сказать и так - это превращение графики и текстов в полноценный ресурс. 

Величина бюджета и цена верстки веб проекта, заполнения базы данных определяется следующими параметрами и зависит от того, в каком виде предоставляются заказчиком данные - в электронном виде, в бумажном формате, кто занимается подбором информации – заказчик или Вы поручаете поиск и сбор контента исполнителю, чьими силами происходит наполнение – Вы это делаете самостоятельно, или поручаете исполнителю.

Отдельно можно выделить достаточно часто дискутируемый вопрос: какой объем информации следует отображать на странице. То есть на практике – как далеко вниз необходимо пользователю прокрутить страницу, чтобы добраться до ее окончания. Одни считают, страница с прокруткой более трех длин экрана – это слишком много, другие полагают, что следует размещать на страницах столько информации, сколько реально возможно, чтобы можно было просматривать и распечатывать страницы без прохождения через многочисленные ссылки. 

Истина, как всегда, посередине – качественное изготовление сайтов вполне допускает, чтобы страница ресурса была достаточно продолжительной, так, чтобы для ее печати потребовалось, скажем, пять или шесть страниц на обычном принтере, главное – страницы не должны быть длинными настолько, чтобы замедлять загрузку.

Разместить в интернете

Проект готов. Теперь ресурс должны увидеть те пользователи, для которых все и делалось. Нужно разместить готовый проект в Сети. Это и выбор хостинг провайдера и подбор с регистрацией доменного имени.Как только закончено тестирование, исправлены недочеты и внесены все необходимые изменения, утвержденный заказчиком готовый веб сайт мы разместим на указанный Вами хостинг. 

При этом, сайт проходит регистацию в поисковых системах Яндекс, Рамблер, Гугл и в тематических каталогах. Проводится первичная SEO оптимизация под продвижение в поисковых системах. Размещение в интернете - входит в общий комплекс работ и за это мы не берем дополнительных денег.

Стоимость и сроки

Формирование бюджета зависит от целого ряда факторов. Нужен ли корпоративный бизнес проект или требуется многофункциональный on line проект, такой, как адаптивный интернет магазин с индивидуальным веб интерфейсом, подготовленным на основе корпоративных элементов компании. 

Будет ли это информационный проект или еще потребуется создание логотипа - все задачи рассматриваются и суммируются, а после калькуляции всех видов работ выводится бюджетная составляющая.

к списку статей
(он-лайн заявка)