Удобный сайт

к списку статей

На специализированных форумах часто поднимается ставший уже обычным вопрос – кому можно доверить создание сайта. Сегодня только ленивый не занимается такими вещами как разработка и продвижение сайта, написание SEO-контента, создание дизайна сайта. Но кому же доверить спроектировать удобный интерфейс представительства в Сети, коим и является Ваш сайт - вольному специалисту или же сделать заказ сайта в веб студии. Что касается понятия удобный сайт, то это только, кажется, что все под этим понимают разные вещи. Есть определенные критерии оценки – конверсия. Если пользователь задержался на страницах ресурса, их просматривает, переходит по разделам и делает заказы, скорее всего у Вас удобный интернет ресурс.

Как сделать сайт удобным – это интерфейс, который подстроен под функциональность, яркий пример этому адаптивный сайт – это проект, интерфейс которого подстраивается под устройство, на котором Вы его просматриваете. Это и посадочные страницы, что считается признаком того, что сайт удобный, т.к. это целевые пользовательские страницы. Сегодня принято формировать конкретные пользовательские сценарии для каждой страницы, т.е. если это создание интернет-магазина, зашедший должен легко найти то, что ему необходимо, убедиться, что товар в наличии, условия доставки приемлемые, оформить заказ. Любые отклонения от заданного сценария на странице могут негативно сказаться на эффективности продаж.

Посетителя ничего не должно отвлечь и помешать следовать сценарию, заложенному разработчиком и владельцем проекта. Избыточная информация и перебор с функционалом может посетителя запутать или отпугнуть. Поэтому в процессе подготовки такого проекта, как удобный сайт, мы уделяем внимание упрощению интерфейса. Мы стараемся уменьшить количество пунктов меню, чтобы получилась удобная навигация, продумываем, что должно быть доступно и находиться в самом выгодном месте, а что можно сместить вглубь или же отодвинуть на второй план, а может и полностью исключить за ненадобностью.

Удобный интерфейс сайта – это его упрощение, заключенное в мелких деталях. Например, предотвращение пользовательских ошибок, которые часто происходят на этапе заполнения форм и заявок. Человек может случайно допустить ошибку. Сценарий – когда после заполнения большого количества полей формы и клика на «отправить» страница перезагружается с надписью о допущенной ошибке и предлагает повторить все заново – худший вариант развития событий. Предугадать пользовательские предпочтения и поведение пользователей, все это – и есть подготовить удобный и простой и сайт.
В итоге, чтобы подготовить удобный дизайн, сделать сайт проще, эффективнее, требуется придумать, как спроектировать его большим и функциональным, а затем этап за этапом его постепенно упрощать. В лаконичные веб ресурсы скромных размеров, бывает вложено больше знаний и времени, чем может показаться при беглом взгляде.

Преимущества профессиональной студии

  • Заключенный договор дает определенные гарантии для заказчика и обязательства по выполнению работ от веб дизайн студии
  • Четко оговоренные сроки работ и, как следствие, понимание, когда можно ждать результат
  • Дальнейшая поддержка сайта со стороны веб студии. Это может быть и регулярное обновление контента, и внесение изменений в систему управления, и редизайн сайта, и многое другое. Что, в принципе, достаточно удобно для тех, кто не хочет содержать для этого отдельного человека в своей компании
  • Мы предложим - разработка сайта на битрикс, поэтому нет необходимости искать человека, который осуществил бы программирование под какую-либо непонятную и самописную админку.

Единственный, пожалуй, вопрос создание современного сайта в веб-студии – это стоимость работ, которая обычно выше «фрилансерской». Но известно, что за качество нужно платить. Кроме того, удобный сайт под ключ, удобный интерфейс – проектирование требует профессиональных знаний и времени на это. Невозможно сделать удобный дизайн сайта за пару дней.

Что же касается фрилансеров, то основной их плюс – ощутимо низкая стоимость работ по сравнению со студиями. Профессионалы своего дела среди них есть, нужно только их найти, но, к примеру, создание корпоративного сайта это объемный проект и для его выполнения требуется команда специалистов, а не один веб мастер. Поэтому, прежде чем доверить кому-либо изготовление и такую задачу, как последующая поисковая оптимизация, внимательно изучите понравившегося исполнителя по проекту во избежание проблем.

к списку статей
(он-лайн заявка)