Интеграция с Яндекс.Маркет

к списку статей

Создание интернет магазина – отличное средство для продажи услуг или продукции компании. На таком сайте можно найти каталог продукции с подробными описаниями, информацию об акциях и специальных предложениях.

Многие компании активно используют 1С для автоматизации и ведения бухгалтерского учета – на сегодняшний день эта программа является самой популярной среди своих аналогов. Да и сайты есть у большинства компаний. Соответственно, возникает задача организовать продажи таким образом, чтобы данные для онлайн и оффлайн работы по продаже товаров были одинаковы.

На помощь приходит возможность интеграции сайта и 1С - этот процесс имеет огромное значение для бизнеса компании в целом и для работы интернет магазина в частности. Для осуществления такой интеграции можно перевести сайт на Битрикс – интеграция этой системы управления с 1С позволит облегчить обмен информацией и поддерживать в актуальном состоянии базы данных сайта и учетной программы 1С. При интеграции 1С и сайта можно легко решать следующие задачи:

  • Выгружать в каталог сайта товары и прайс-листы из 1С
  • Обновлять информацию о товарах и ценах, а также об остатках на складе по расписанию
  • Импортировать в 1С заказы из интернет магазина и обрабатывать их
  • Информировать клиентов о состоянии их заказа в личном кабинете на сайте.

При этом веб ресурс выдержит такую нагрузку – с ним могут работать посетители, часть которых оформляет заказы или работает с каталогом продукции. Обмен данными между сайтом и 1С настраивается администратором Вашего ресурса – здесь имеют значение объем каталога товаров, наличие и количество фотографий товаров, а также частота обмена данными. 

Причем при большом количестве номенклатурных позиций при каждом сеансе обмена будут выгружаться лишь те из них, данные по которым изменились.

Яндекс.Маркет как помощник в продвижении бизнеса

Выгрузка товаров в каталог Яндекс.Маркет позволит увеличить посещаемость ресурса: пользователи будут искать необходимые им товары, и им легче будет найти именно Ваше торговое предложение. При выгрузке товаров в Яндекс.Маркет обмен данными осуществляется в особом формате – YML (Yandex Maret Languge), разработанном Яндексом для получения информации о товарах и услугах различных интернет магазинов для каталога Яндекс.Маркет.

Для работы сайтов, сделанных на популярных системах управления, с каталогом Яндекс.Маркет необходима разработка или доработка специального программного решения, в нужном формате отправляющего данные о продукции компании в каталог товаров Яндекса. Для проектов – создание сайта на Битрикс в пакете лицензии существует уже готовое решение. 

В любом случае, какие бы разработки или доработки не потребовались, мы готовы будем это сделать. Мы давно и плотно работаем на этой лицензионной платформе и предложим Вам не только заказать интернет магазин, а комплекс мероприятий - создание и поддержка сайтов.

к списку статей
(он-лайн заявка)