Разработка скрипта для сайта на Битрикс

к списку статей

Разработка скрипта для проекта создание сайта на Битрикс компании изготавливающей фрески и модульные обои. Скрипт подбора и моделирования интерьерных фресок.

В спецификации HTML 5 появилось много новых интересных функций, и одна из них – тег canvas – простой и, вместе с тем, мощный способ вывода и рисования, использующий JavaScript. В браузере может быть реализовано несколько контекстов элемента canvas, а также могут быть предоставлены различные API для рисования. 

Рисование происходит в растровой форме, что означает невозможность удаления какой-либо нарисованной фигуры отдельно от области канвы, на которой она изображена, - иными словами, в случае ошибки необходимо удалять область изображения целиком.

Использование этого скрипта актуально для компаний, занимающихся оформлением интерьеров или иными проектами, где требуется индивидуальная разработка для каждого клиента. В этом случае клиент может самостоятельно на сайте создать проект с использованием своего или предложенного владельцем компании изображения и отправить заявку на разработку проекта.

Такой скрипт был разработан нами для компании Renaissance Fresco - сайт мастерской по оформлению интерьеров, создающей фрески и декоративные фотопанно. На сайте компании представлены варианты оформления, которые клиент, при желании, может скорректировать под себя.

Средствами JavaScript для выбранного изображения можно задать другой размер, после чего изображение отправляется на сервер, где оно обрезается программным образом с учетом указанных пользователем координат. 

Затем обрезанное изображение сохраняется на сайте, и пользователь видит конечный результат – обрезанную картинку.После этого к изображению можно применять различные фильтры, сделать у него неровные края или изменить цветное изображение на черно-белое. Все изменения осуществляются на стороне клиента средствами JavaScript, в некоторых случаях используется canvas. Код работает во всех браузерах.

Этот инструмент позволяет наглядно показать необходимую клиенту фреску. В случае, если измененное изображение устраивает клиента, он может оформить заказ на фреску или панно. Менеджер компании получает заявку с вложенным файлом – изображением, отредактированным клиентом.




На выбранном изображении отмечается желаемая область для последующего редактирования




Инструменты для создания эскиза фрески с возможностью выбора фактур и краев

к списку статей
(он-лайн заявка)