Чего нужно избегать при SEO

к списку статей

Ни для кого не секрет, что основная масса посетителей приходит на веб-сайт через поисковые системы (Google, Яндекс, Rambler, Апорт и другие). Поэтому оптимизация сайта под поисковые системы является важным инструментом при продвижении веб-ресурсов. 

Сразу же нужно заметить, что термин SEO оптимизация подразумевает под собой только такие способы работы с веб ресурсом, которые не нарушают правил и алгоритмов поисковых систем. Безусловно, в последнее время появилось огромное количество предложений из серии: "выведем сайт на первое место в любом поисковике" и тому подобные. 

Как правило, такие предложения связаны с применением незаконных уловок и ухищрений, таких как: регистрация автоматически созданных страниц, насыщенных ключевыми словами (дорвеев), добавление на сайт невидимого текста содержащего поисковые слова, создание специальных страниц сделанных под поисковые системы, автоматический обмен ссылками и так далее. 

Поисковые системы умеют успешно определять эти нарушения, после чего, исключают такие проекты из своей базы, либо значительно занижают в результатах поиска. Настоятельно рекомендуется не пользоваться данными способами продвижения своего ресурса, и на то есть причины: во-первых, Вы испортите репутацию своего проекта, а во-вторых, результат будет обратный.

К чему стремиться

Один из важнейших критериев веса ресурса для поисковых систем - это наличие на него ссылок с других сайтов. Внешние ссылки можно получить при регистрации интернет ресурса в тематических каталогах, но помните, важно, чтобы каталог размещал прямую ссылку на Ваш проект. Также важной частью сео мероприятий является обмен ссылками с тематическими площадками, таким образом, идет взаимное увеличение веса сайтов-участников. Рекомендуется вести только ручной обмен ссылками, так как участие в автоматических системах обмена является грубым нарушением правил поисковиков.

Основная же часть работы и оптимизационных мероприятий заключается в грамотном распределении имеющихся, т.е. правильно подобранных запросов и слов и наполнении текста ключевыми словами, так как поисковик читает весь контент каждой страницы и затем ранжирует сайты по соответствию требованиям. Нельзя использовать слишком много ключевых слов на странице, системы воспринимают это как спам и удаляют страницу из базы.

Разумеется, самой популярной сервисной системой в нашей стране является Яндекс и услугами этого поискового сервиса пользуются около 52% пользователей. Яндекс индексирует проекты по двум параметрам: ТИЦ (тематический индекс цитирования) и ВИЦ (взвешенный индекс цитирования). Первый параметр достаточно широко известен и определяет результаты ранжирования интернет ресурсов в Яндекс-каталоге, а вот второй является скрытым и используется для ранжирования сайтов в результатах поиска.

Второй популярной поисковой системой рунета является Rambler (его используют около 21% интернет-пользователей). Rambler оценивает сайты по посещаемости с помощью собственного рейтинга, который строится по принципу: «чем выше посещаемость, тем выше ценность ресурса».

Значительной популярностью у Российских юзеров пользуется и одна из крупнейших в мире поисковых систем Google, к услугам этого поисковика обращаются 16% россиян. Возможности этой поисковой системы довольно значительны, кроме поиска по (html) файлам, поиск ведётся и по (doc) и (pdf) документам. 

На ранжирование результатов поиска влияет PR (PageRank) страницы этот параметр присваивается не сайту целиком (как, например, в случае ТИЦ Яндекса), а каждой странице сайта по отдельности и определяет ценность страницы по шкале от 0 до 10.Четвёртым идёт поисковик go.mail.ru, популярной почтовой службы Mail.ru, с аудиторией в 5%. Но, к сожалению, никаких официальных рекомендаций по оптимизации для этой системы нет.

Мы только слегка коснулись сейчас темы SEO, томов не хватит описать все, что нужно учесть и сделать. Начать, конечно же, следует с тщательного выбора исполнителя на проект разработка сайта , от того, насколько качественно будет выполнен ресурс – во многом зависят и его дальнейшие результаты.Проанализируйте все хорошенько, прежде чем заказать сайт. Если же веб ресурс у Вас есть и ему требуется продвижение - мы предложим комплекс мероприятий по выведению интернет проекта на лидирующие позиции в выдаче и ранжировании. 

Суть в том, что раскрутка не может быть разовым мероприятием, это постоянная работа и поэтому поддержка сайта это та услуга, в рамках которой проект получает как техническую помощь, в т.ч. модернизацию - улучшение сайта, что важно для того, чтобы поисковики лучше воспринимали ресурс, так и маркетинговое сопровождение.

к списку статей
(он-лайн заявка)