Главная страница это первое, что видит посетитель

к списку статей

Главная страница сайта – это первое, что видит посетитель. Это наиболее посещаемая страница ресурса, и создание сайта начинается именно с разработки интерфейса его главной страницы. Основная ее цель – рассказать о компании-владельце, о преимуществах этой компании перед конкурентами, дать представление о деятельности фирмы (вкратце рассказать о товарах или услугах).

 В том случае, когда человек приходит через поисковую систему, например, на одну из страниц каталога, все равно рано или поздно он выйдет на главную страницу Вашего ресурса.

Есть компании, заказывающие сайт под ключ, и просят сделать главную страницу в виде заставки с анимацией. Однако они не учитывают того, что пользователю, прежде всего, нужна информация, а красивый мультик он посмотрит потом, когда найдет необходимый ему товар или партнера по бизнесу. 

С другой стороны, есть категория сайтов, задача которых – именно произвести впечатление своей красотой (например, веб ресурс известного модельера, салона красоты или компании, занимающейся продажей элитной недвижимости), здесь различные украшения и интерактив оправданы – в меру, разумеется.

В большинстве же своем веб ресурсы носят информационный характер, независимо от их вида – промо-проект, корпоративный сайт или Интернет магазин. Главная страница для таких ресурсов – это своего рода рекламный буклет, именно это определение сайта и дало толчок к развитию маркетинга в Сети. 

Именно главная страница подталкивает (или не подталкивает – смотря насколько хорош ее дизайн) пользователя к дальнейшей работе с сайтом. Ее основным отличием от рекламного буклета в обычном понимании является ее направленность на удобство работы пользователя с ресурсом. Посетителя, прежде всего, интересует полезность информации, а обилие рекламы уже давно вызывает отторжение.

В большинстве же своем веб ресурсы носят информационный характер, независимо от их вида – промо-проект, корпоративный сайт или создание интернет магазина. Главная страница для таких ресурсов – это своего рода рекламный буклет, именно это определение сайта и дало толчок к развитию маркетинга в Сети и понятию Landing page

Именно главная страница подталкивает (или не подталкивает – смотря насколько хорош ее дизайн) пользователя к дальнейшей работе с сайтом. Ее основным отличием от рекламного буклета в обычном понимании является ее направленность на удобство работы пользователя с ресурсом. Посетителя, прежде всего, интересует полезность информации, а обилие рекламы уже давно вызывает отторжение.

Как грамотно оформить главную страницу

Если провести аналогию с печатными изданиями, то разработка современного сайта – это журнал, а главная страница – это обложка журнала, которая нужна, чтобы привлечь внимание читателя и подтолкнуть его к покупке издания (в случае с сайтом – привлечь внимание и сделать посетителя постоянным). 

Запоминающиеся заголовки, привлекательные иллюстрации используются не только журналистами, но и копирайтерами или веб-дизайнерами для интернет ресурсов. Первое впечатление от интернет проекта изменить трудно, поэтому вид главной страницы, как и веб дизайн сайта целиком, следует тщательно продумывать.

Графика проекта и, в частности, его главной страницы, не должна отвлекать внимание от содержания. Неброское и стильное оформление главной страницы, без излишков графики и анимации – лучшее решение. А грамотно разработанная навигация поможет посетителю легко сориентироваться по разделам и не упустить ничего важного, а также легко перемещаться по страницам ресурса в поисках нужной информации. 

Делать ссылки на все вложенные страницы с главной необязательно, достаточно лишь сделать ссылки на основные разделы и подразделы с их кратким описанием. Главное – дать посетителю доступ ко всем разделам и подразделам сайта и обеспечить понятный любому интерфейс. Если у вас уже есть веб ресурс, но он не соответствует требованиям сегодняшнего дня и совсем Вас не радует – мы предложим услугу переделка сайта, это может касаться как программной части веб проекта так и интерфейса. Если никакие доработки уже не могут помочь имеющемуся ресурсу, предложим сделать сайт на заказ.

к списку статей
(он-лайн заявка)