Сайт удобный для пользователя

Часто поднимается, ставший уже обычным вопрос – кому можно доверить подготовку своего веб ресурса. Сегодня только ленивый не занимается такими вещами как разработка и продвижение сайта в ТОП яндекс, написание SEO-контента, создание дизайна для сайта. Но кому же доверить проектирование удобного интерфейса представительства в Сети, коим и является ваш сайт - вольному специалисту или же сделать заказ сайта в веб студии.

Примеры работ

Поборемся за конверсию

Что касается таких понятий, как удобная навигация, интуитивно понятный дизайн, то это только, кажется, что все под этим понимают разные вещи. Есть определенные критерии оценки сайта – это конверсия. Если пользователь задержался на страницах ресурса, их просматривает, переходит по разделам и делает заказы, скорее всего, у вас все в порядке

Предлагаем сделать сайт компании удобным

Сегодня принято формировать конкретные пользовательские сценарии для каждой страницы интернет ресурса, т.е. зашедший должен легко найти то, что ему необходимо, убедиться, что товар/услуга в наличии, условия доставки приемлемые и оформить заказ. Любые отклонения от заданного сценария на странице могут негативно сказаться на эффективности продаж.

  1. Формируем конкретные пользовательские сценарии для каждой веб-страницы
  2. Отрисовываем удобный дизайн, который подстроен под функциональность, яркий пример этому – адаптивная верстка сайта, позволяющая подстраивается под устройство, на котором вы выходите в интернет
  3. Делаем продающие лендинг страницы, что отвечает всем параметрам такого понятия, как создание удобного сайта, т.к ведется разработка целевых пользовательских страниц.

Предугадываем пользовательские предпочтения

  • Посетителя ничего не должно отвлечь и помешать следовать сценарию, заложенному нами. Избыточная информация и перебор с функционалом может человека запутать или отпугнуть. Поэтому в процессе подготовки проекта, чтобы было удобно пользоваться сайтом, мы уделяем внимание простоте интерфейса.
  • Стараемся грамотно и логично распределять пункты меню по страницам, чтобы получилась удобная навигация, продумываем, что должно быть доступно и находиться в самом выгодном месте, а что можно сместить вглубь или же отодвинуть на второй план, а может и полностью исключить за ненадобностью.
  • Удобный интерфейс сайта – это его упрощение, заключенное в мелких деталях. Например, предотвращение пользовательских ошибок, которые часто происходят на этапе заполнения форм и заявок. Сценарий – когда после заполнения большого количества полей формы и клика на «отправить» страница перезагружается и предлагает повторить все заново – худший вариант развития событий.
  • Предугадать пользовательские предпочтения и поведение пользователей, все это и есть - создать удобный и простой и сайт, который понятен. Чтобы сделать ресурс проще, эффективнее, требуется придумать, как спроектировать его большим и функциональным, а затем этап за этапом его постепенно упрощать. В лаконичные веб ресурсы скромных размеров, бывает вложено больше знаний и времени, чем может показаться при беглом взгляде.

Преимущества сотрудничества с нами

  • Заключенный договор дает определенные гарантии для заказчика и обязательства по выполнению работ
  • Четко оговоренные сроки работ и, как следствие, понимание, когда можно ждать результат
  • Дальнейшая профессиональная поддержка сайта дает возможность регулярного обновления контента и внесения изменений в систему управления, и редизайн сайта, и многое другое. Что, в принципе, достаточно понятно для тех, кто не хочет содержать для этого отдельного человека в своей компании
  • Мы предложим сайт на надежной системе управления, поэтому нет необходимости искать человека, который осуществил бы программирование под какую-либо непонятную и самописную админку.

Создание удобных сайтов – несколько рекомендаций по выбору подрядчика

Безукоризненная техничная разработка интернет проекта, его исполнение и соответствие уже готового интернет-ресурса тем требованиям, возложенным на него при проектировании - вот секрет успеха. 

  1. Сделать сайт, который не только привлекателен, но и удобен в использовании, тут разработчикам стоит взглянуть на свое творение глазами клиента. Ведь известно: что очевидно для профессионала, то может быть непонятно конечному пользователю. А это – прямой путь к потере посетителей и потенциальных клиентов в их лице.
  2. Вполне обычна ситуация, когда клиент приходит и объясняет, чуть ли не «на пальцах» свои пожелания к конечному результату работы, ведь хороший проект для него – целая наука, а многие специальные термины для них звучат, будто иностранная речь. А в результате может получиться так, что уже готовый корпоративный ресурс компании не соответствует требованиям маркетинга или веб дизайн отталкивает посетителей.
  3. Во избежание таких ситуаций, еще до начала обсуждения проекта с исполнителями представителю заказчика, который будет взаимодействовать со специалистами, нужно хоть немного изучить предметную область, терминологию и получить четкое представление о конечном итоге работ по проекту.
  4. Подготовку интернет представительства кому попало не доверишь, и многие тщательно выбирают подрядчика, к которому впоследствии можно будет обратиться за помощью в этом непростом деле. Нужно обязательно посмотреть портфолио, которое даст вам представление о том, имеется ли опыт реализации проектов, схожих с вашими задачами.
  5. Огромным плюсом будет возраст и штат компании. Как минимум, в штате должны работать программист, верстальщик, дизайнер и копирайтер. Исходя из этих факторов - следует выбрать наиболее подходящую целям и задачам проекта студию.
  6. В процессе разработки современного, высокотехнологичного ресурса, такого, как например – адаптивный сайт - не стоит диктовать свои и только свои условия: технологии не стоят на месте. Вполне может быть так, что ваше понимание каких-то вещей уже не актуально и сейчас лучшие и очень удобные сайты оцениваются по несколько иным критериям.
  7. Все необходимые модули системы управления (платформы) определяются только задачами, для реализации которых и был задуман проект. Многие сейчас стремятся иметь сайт на Битрикс, будь то удобный интернет магазин  или информационный портал, именно эта CMS востребована в силу своей гибкости и возможности масштабироваться.
  8. Но, несмотря на то, что заполнение контентом еще можно пробовать делать самостоятельно, обслуживание веб ресурса – уже совсем другого уровня навыков требует. Сервисное обслуживание сайта на битрикс - это не только техническая составляющая работ, но и маркетинговая часть. Мы в рамках обслуживания, предоставляем полный спектр работ– от решения вопросов по доработкам, до оптимизации и продвижения в поисковых системах.
Обратный звонок
Сделать сайт на заказотправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных