Контекстная реклама недорого

Предложения окружают нас повсюду, но немногое из того, что мы видим, действительно отвечает нашим запросам. Наличие инструмента, который подстраивается под актуальные интересы потребителя, способен усилить не только эффективность рекламы, но и сделать ее дешевой. Стоимость клика по ссылке в контекстном объявлении может значительно снизиться благодаря нашей оптимизации Яндекс.Директ и оптимальной его настройке под ключ.
Система оплаты за клики в Яндекс.Директ и аукционное ценообразование позволяют рекламодателю самостоятельно установить максимальную цену за переход по его объявлению и экономно расходовать бюджет рекламной кампании.
Стоимость перехода пользователя определяется:
- Конкуренцией в нише и уровнем спроса в сезоне – чем меньше объявлений транслируется по заданному ключевому слову, тем более дешевые клики и наоборот.
- Регионом показа – расходы на рекламную кампанию в Москве и Санкт-Петербурге выше, чем в других городах.
- Временем показа – недорого обходятся клики, сделанные в ночное время или в выходные дни, особенно если продукт реализуется в B2B сфере.
- Наличием расширений – быстрые ссылки, визитка, отображаемый url- являются необязательными, но их наличие может положительно повлиять на рейтинг и снизить финансовое брямя привлечения посетителя.
- Кликабельностью объявления – высокий показатель CTR говорит о преимуществах над конкурентами и снижает расценки за клики.
- Позицией в выдаче – чем выше положение объявления, тем дороже переход по контекстной рекламе, так как часто пользователи останавливают поиск на первых пяти объявлениях.
Средняя величина платы за переход нестабильна, так как Яндекс.Директ гибко подстраивается под ситуацию на рынке, – ставки обновляются каждые 15 минут. Чтобы обеспечить большое количество показов, нам необходимо ориентироваться на минимальную ставку, которую определяет система. Поэтому, в случае с распространенными запросами, если установить, слишком низкую стоимость клика, объявление не будет транслироваться в поисковой выдаче. Но всегда можно подобрать правильные слова и провести настройку контекстной рекламы под ключ, отрегулировав время показа так, чтобы все работало, в этом и заключается основное преимущество над конкурентами.
Настройка контекста от - 10 000 рублей. Ведение РК со второго месяца - от 9 000 рублей в месяц.
Расположение объявления сразу после строки поиска, с точки зрения кликабельности, считается наиболее выгодным для рекламодателя, поэтому расходы на спецразмещение (отображение над естественной выдачей) будут всегда выше, чем на гарантированные показы (объявления внизу страницы). Для некоторых тематик, где не требуется срочное принятие решения от покупателя, нет необходимости размещения вверху страницы, достаточно будет установить минимальную цену за клик.
В контекстной рекламе имеется несколько видов стратегий расхода бюджета, каждая из них может быть эффективна, в зависимости от обстоятельств:
Стратегия позволяет рекламодателю установить максимальную ставку для клика, предварительно определив его ценность, чтобы расходы на кампанию не превышали прибыль с продаж по контексту.
При выборе одной из автоматических стратегий управлять расходами будет алгоритм. Чтобы подобрать оптимальные настройки, роботам необходимо собрать большое количество данных, что потребует времени и дополнительных расходов.
Для управления ставками можно также использовать сторонние сервисы. Задача биддера – получить максимальное количество дешевых кликов, ориентируясь на условия, заданные рекламодателем.

Коэффициент CTR – это процентное соотношение кликов по объявлению к количеству показов. Чем выше процент, тем ниже СРС (цена за переход).
- Увеличить кликабельность объявлений поможет четко сформулированное УТП, выделяющееся среди конкурентов своей индивидуальностью. Текст объявления должен быть продающим и максимально релевантным по отношению к запросу пользователя.
- Опытным путем доказано, что использование расширений повышает доверие к объявлению и показатель его качества, к тому же дополнительная информация увеличивает пространство, которое занимает реклама в поисковой выдаче и делает объявление более заметным.
Чтобы увеличить производительность контекстной рекламы и сделать ее недорогой, мы придерживаемся следующей стратегии:
- Создаем оптимальное количество рекламных кампаний и объявлений под каждую группу слов и для отдельных регионов, чтобы обеспечить тонкую регулировку
- Реклама в сетях РСЯ стоит значительно дешевле, чем в поиске, поэтому мы регулируем настройки для показов в сетях и выбираем целевые площадки для обеспечения высокого CTR.
- При создании семантического ядра, мы делаем упор на средне- и низкочастотные запросы – чем реже рекламодатели используют фразу, тем дешевле обходится Яндекс.Директ.
- Используем минус слова, таким образом, мы избегаем расходов на посетителей, которые не являются целевыми, не собираются становиться клиентами.
- Используем оптимальное время для показа, ограничивая показы в дневные часы, чтобы сделать клики недорогими.
- Устанавливаем оптимальную стоимость перехода для трансляции объявления в гарантированных показах, и при необходимости находим возможности для спецразмещения.

Продвижения сайта в Яндекс.Директ – это отличный инструмент для реализации продукта и, который можно отрегулировать не только под интересы пользователя, но и под определенный бюджет.
- В нашу работу входит мониторинг изменений на рынке и анализ эффективности действующих объявлений. Внося необходимые изменения, мы экономно расходуем средства и увеличиваем показатель CTR.
- Чтобы кампания была приемлема по цене и при этом эффективна, не стоит забывать о продающей посадочной странице и ее качестве. От этого зависит прибыль и конверсия вашего сайта и в гораздо большей степени, чем от текста объявления.