Этапы разработки и создания сайта

Этапы создания сайта

При реализации любого веб ресурса, у заказчика всегда возникают вопросы по порядку действий, что за-чем следует и что в себя включает каждый из видов работ, поэтому, перечислим и поясним основные этапы создания веб-сайта предприятия с нуля. Не важно, как предполагается организовать работу – силами своего внутреннего подразделения или заказав в веб студии разработку веб сайта предприятия, это всегда будет основано на сотрудничестве заказчика с подрядчиком.

Примеры работ
Первый этап - вы озвучиваете цели, мы проводим анализ

Первым шагом будет формулирование идеи интернет ресурса и понимание той целевой аудитории, для которой процесс создания сайта по этапам предполагается выполнять. Без четкого позиционирования, на выходе, может получиться не совсем то, что вы хотели.

Проводим анализ конкурентов в вашей тематике

Мы плотно работаем с клиентом, чтобы понять, что конкретно заказчик ждет от своего будущего ресурса. Предметом аудитя является:

  1. - предоставляемый пользователям функционала
  2. - структура проекта и конверсионные пути
  3. - веб-дизайн и оформление всего интерфейса
Второй этап - подготовка технического задания

Техническое задание может составлять как сам заказчик, что бывает достаточно часто, так и подрядчик, предварительно проводя опрос и знакомясь с присланными примерами того, что нравится клиенту в других ресурсах. Подготовка правильного тех. задания является необходимым этапом создания интернет сайта. Обсуждение и согласование ТЗ – это двусторонний процесс, поскольку есть вещи, которых не может знать заказчик, а какие-то моменты, касающиеся ведения деятельности клиента не знает и исполнитель. Что включает в себя ТЗ:

  • Описание целевой аудитории веб сайта и основных потребителей продукции компании
  • Миссию предприятия
  • Структуру интернет ресурса – разделы и подразделы с примерным количеством страниц
  • Пожелания к функциональной части, набору модулей и информационных блоков
  • Обозначение стилистики оформления интерфейса, т.е. пожелания к дизайну интерфейса, указав желаемые цвета
  • Перечень требуемых технологий, которые нужно использовать – услуги верстки сайта под мобильные устройства, разработка на системе управления битрикс, написание текстов для заполнения разделов и т.д.
Третий этап - прототипирование (проектирование)

Данный этап имеет весьма важное, если не сказать – основополагающее значение, ведь от принятых на основе тестирования прототипа решений, в конечном итоге зависит эффективность сайта и жизнеспособность выстроенной впоследствии web системы.

  • Разработка прототипа сайта предприятия представляет собой наглядное и схематичное отображение расположения всех элементов на каждой странице
  • Это дает возможность протестировать навигацию и позволяет проанализировать проект, а при необходимости, внести соответствующие корректировки.
Четвертый этап - подготовка макетов дизайна веб сайта

После того, как проектирование завершено и протитип принят клиентом, мы приступаем к отрисовке веб-интерфейса

  • Отрисовываем оговоренное количество концепций макетов главной страницы
  • Согласовываем одобренную заказчиком концепцию и дорабатываем по замечаниям
  • Готовим макеты внутренних страниц (выкладка каталога, категории, подкатегории, карточка товара, личный кабинет, о компании, контакты и т.д)
  • Согласовываем и вносим правки в каждый макет внутренних страниц
Пятый этап - верстка, интеграция верстки в систему управления и программирование

Это время отводится нами под все технические работы, и на выходе мы предоставим адаптивность и универсальность вёрстки, её валидность, у вас будет возможность трансформаций, в случае необходимости последующих доработок.

  • Грамотное построение программного кода, что позволит веб сайту предприятия загружаться быстро
  • Правильное использование функционала системы управления и вы всегда сможете масштабировать ресурс, развивая свой интернет проект.
Шестой этап - seo копирайт и заполнение информацией

В результате, пройдя все описанные выше шаги по порядку – у вас технически готовый ресурс, но, пока без заполненного контента.

  • Не неся в себе актуального контента и оптимизированной по SEO информации – сайт ничего не стоит
  • Поэтому, в рамках времени отведенного на эти шаги, мы пишем тексты, подбираем и обрабатываем изображения, наполняем разделы и страницы целевым контентом.
Седьмой этап - запуск и тестирование

Мы размещаем готовый проект на выбранном хостинге, прикрепляем к домену, настраиваем электронную почту. Затем, если это было предварительно оговорено с заказчиком, проводим базовые SEO мероприятия.

  • Тестируем работоспособность форм, всех модулей, проверяем корректность отображения на современных устройствах
  • Собираем карту сайта, подключаем веб ресурс к системам статистики и сбора данных, добавляя его в Я.Вебмастер и Я.Метрику, настраиваем файл robot txt.
Восьмой этап - поддержка и продвижение

Продвижение сайта в поисковых системах - это привлечение на него имеющихся и потенциальных клиентов, новых пользователей. Тут все зависит от заказчика, если наш клиент хочет, чтобы его интернет представительство приносило ему заявки, новых покупателей, то над ним будем работать и дальше.

  • SEO на этапе разработки web сайта для любого предприятия и любой компании подразумевает проведение комплекса соответствующих мероприятий: поисковая оптимизация, регистрация в поисковиках и размещение ссылок на ресурс в различных каталогах и на других (тематических и не только) площадках, проведение контекстных рекламных кампаний
  • Помимо этого в сюда же включаются и последующие мероприятия, такие, как техподдержка интернет магазина, развитие и совершенствование ресурса – периодические обновление содержимого (контента) и проверки корректности работы, а также необходимые технические и технологические обновления
img
Выводы
  1. Мы рассмотрели последовательность этапов работ создания и непосредственной реализации идеи качественного сайта под ключ. Наши специалисты, шаг за шагом, решают как подготовительные и обеспечительные вопросы - выбор места размещения сервера, поставщика услуг доступа в интернет, регистрация домена и т.п., так и вопросы, связанные с соблюдением бесперебойной работы web ресурса и интегрированием его в существующие у владельца информационные системы и бизнес процессы.
  2. Вышеописанные мероприятия всегда завершаются подведением итогов работы на базе сравнения достигнутых результатов с запланированными, в контексте ранее определенных критериев с оценкой эффективности проделанной работы и полученных результатов. При правильном подходе к вопросу, когда необходима разработка сайта с точки зрения построения бизнеса с использованием возможностей Сети, веб ресурс будет продолжать совершенствоваться и развиваться.
  3. После подведения первых итогов возможна корректировка общих целей и задач, что, в свою очередь, нередко влечет за собой пересмотр вопросов программы маркетинга, реализованной в ходе первого этапа.
  4. При выявлении недостаточной коммерческой отдачи от веб-ресурса, связанной с неудачным (с точки зрения конечного пользователя) дизайном или неоправданно малым количеством посетителей, возникает необходимость возврата соответственно к четвертому и нижеследующим этапам создания сайта, для того, чтобы провести необходимые корректирующие мероприятия и внести изменения.
  5. Технические ошибки. Технические сбои могут испортить всё впечатление от плюсов вашего предложения, особенно новым посетителям. Поэтому мы проверяем и оптимизируем скорость загрузки страниц, настройки хостинга, работоспособность ссылок и пользовательского интерфейса.
  6. Существенные изменения в первоначальные планы может вносить и сам интернет, поскольку динамика его развития требует постоянно совершенствовать используемые методы и средства. Иными словами, выстраивание действующей программы маркетинга на основе веб-ресурса является типичным итерационным процессом, который видоизменяется в ходе развития Всемирной сети.
img
Обратный звонок
Заказать сайтотправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных