Формирование положительного имиджа компании

Корпоративный имидж и репутация предприятия, это понятия которые тесно связаны между собой. Если не управлять деловой репутацией и не вести методичную работу в этом направлении, то о создании положительного имиджа организации можно забыть, поскольку, при его стихийном формировании на то, чтобы произвести хорошее впечатление на свою целевую аудиторию, довольно сложно рассчитывать.

Примеры работ
  • Landing Page для коллегии адвокатов «Кравченко & Кравченко»
  • Интернет представительство портовой компании
  • Лендинг Пейдж компании «Бизнес Партнер»

Инструменты управления имиджем предприятия

  • Разработка корпоративного стиля
  • Предоставление качественных услуг
  • Производство добротной продукции
  • Порядочность в работе с партнерами
  • Рекламные кампании в интернете
  • Продвижение в поисковых системах
  • Ведение аккаунтов в социальных сетях
  • Размещение информационных поводов, ведение экспертных блогов
  • Участие в социально значимых мероприятиях
  • Подготовка видео конференций и вебинаров
  • Работа с отзывами и нейтрализация негатива
  • Качественная поддержка и гарантийное обслуживание клиентов

Создание положительного имиджа – этапы работ

Нарабатывать авторитет не так просто, это делается годами и является непрерывным процессом, который можно и нужно структурировать в следующие этапы.

Всесторонний анализ

Анализируется ЦА, предпочтения людей и реальные потребности в продукции. Мониторятся сайты, на которых ваши потенциальные покупатели обмениваются мнениями. Тщательному аудиту подлежит и само предприятие, с целью выяснения его авторитетности на текущей стадии, его слабых и сильных сторон. Изучается и имиджевая составляющая ближайших конкурентов отрасли.

Концепция продвижения

Под созданием работоспособной и эффективной концепции как раз и понимается разработка такого идеального образа, который будет настолько хорош, что позволит вам завоевать надежную репутацию, которая сможет обеспечить внимание и доверие людей на длительное время.

Реализация стратегии

Тщательная подготовка рекламных материалов и грамотное распределение сил и средств на все каналы, включая популяризацию в соцсетях, обязательно даст положительный эффект и известность предприятия будет расти.

Внесение корректировок

Коррекция системы продвижения и формирования положительного имиджа можно проводить компании после того, как были сделаны первые шаги к цели и проведен повторный аудит полученных (или не достигнутых) желаемых вершин. И, если вы видите, что итог не соответствуют вашим ожиданиям и репутация фирмы все-таки оставляет желать лучшего, в план вносятся изменения.

Поддержка результатов

Когда конечная цель будет достигнута, правильным будет сосредоточиться на том, чтобы выработать механизмы поддержания результатов на желаемом уровне. Репутация организации, особенно в интернет пространстве – очень непостоянная величина.

Впечатление, которое оставляет компания и её сотрудники

Ассоциативный образ, который возникает в сознании целевой аудитории при упоминании названии вашей компании или её продукции и называется имиджем. От того, насколько этот образ положительный и зависит, будет ли ваша продукция покупаема, захотят ли другие бизнесмены заключать с вами контракты, найдете ли вы нужных инвесторов.

Существуют такие градации

  1. Идеальный образ это тот абсолют, к вершинам которого стремиться любая организация
    1. Реальный образ это тот факт, который являет собой действительность
      1. Зеркальный образ это представление руководителя фирмы о том, что про вас думают
      2. Так вот, задача, которая называется управление имиджем компании, сводится к тому, чтобы совместить идеальный и реальный образ.

        Внутренний корпоративный имидж предприятия

        Это то, что является отражением внутренней политики фирмы, в т.ч. и образ, который формируется у работников организации. При этом, надо заметить, что и, непосредственно, сама репутация руководителя играет важную роль в том, развивается ли компания, а сотрудники, в этом случае, становятся трансляторами идеи бренда, поскольку они показывают жизнь фирмы изнутри и могут как заинтересовывать, так и отталкивать потенциальных покупателей вашей продукции/услуг.

        Создание и повышение внутреннего имиджа организации зависит от:

        • Образа руководства - это манера управления, характерные черты личности, внешний вид, профессионализм, деловые качества и способности;
        • Образа сотрудников – это культура и стиль общения работников между собой и с заказчиками, социальные и физические показатели работающих, их профессионализм и отношение к делу;
        • Психологического климата – за эту часть характеристик внутрифирменной культуры отвечает показатель стабильности и надежности фирмы, условия, в которых трудится персонал и проявление заботы о работающих.

        Составляющие внешнего имиджа компании

        Это понятие говорит о том, как вы действуете в отношении своей ЦА. В данном случае, целевой аудиторией считается не только та группа, которая потребляет продукцию, но и СМИ, инвесторы, партнеры, конкуренты, словом, всё социальное окружение. Для создания позитивного внешнего имиджа и формирования деловой репутации вашего предприятия обратите свое внимание на следующие параметры:

        • Идентификация фирмы. Разработка фирменного стиля это основа того, что вас отличает от конкурентов отрасли. Сюда относится и разработка логотипа компании вместе со всем комплектом корпоративной атрибутики для оформления офисов, торговой площади, упаковка товаров, оформление сувенирной продукции, фирменный сайт в интернете, дизайн рекламной полиграфии
        • Социальная ответственность. Это построение социального имиджа компании, путем взаимодействия со средствами массовой информации, проведение благотворительных акций, финансирование и поддержание важных и значимых городских и общественных мероприятий
        • Деловая репутация. Это создание образа надежного и честного партнера в глазах инвесторов, в отношении тех компаний, с которыми ведется сотрудничество и коммерческая деятельность
        • Качество продукции/услуг. Речь идет о разработке хорошей и качественной продукции, которую предприятие поставляет на рынок и о предоставлении качественного постпродажного обслуживания, если вы находитесь в нише оказании услуг в той или иной сфере деятельности.

        Роль бизнес имиджа в продвижении компании

        Потребители с каждым годом все придирчивее выбирают поставщиков, становясь все более избирательными. На такое поведение покупателей оказывает влияние многовариантность выбора и широкая информированность, благодаря быстрому развитию интернета и электронной коммерции. Люди сравнивают товары и услуги, читают отзывы, изучают мнения и уже на основании всего этого совершают выбор в пользу заказа у той или иной компании. Развитие и продвижение имиджа в условиях жесткой конкуренции, становится важнейшей задачей каждой организации, иначе, не представляется возможным, окупить средства, вкладываемые в рекламу и раскрутку.

        • Привлечение внимания потребителей;
        • Расширение сферы влияния в занимаемой нише;
        • Выгодное отличие от конкурирующих фирм;
        • Возможность получения инвестиций;
        • Лояльное отношение фискальных гос. органов;
        • Повышение отдачи от вложений в рекламу и продвижение;
        • Увеличение обращений и получаемых заказов.
Обратный звонок
Заказ сайтаотправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных