Техническая оптимизация сайтов

техническая оптимизация сайтов

Данная процедура выполняется нами перед началом работ по SEO поисковому продвижению . Полномасштабный и развернутый комплекс действий осуществляется одноразово, а далее, вносятся небольшие корректировки по необходимости, и направлен он на регулирование тех параметров проекта, которые позволят улучшить отношение поисковиков к вашему сайту. Основной задачей услуг по технической оптимизации от веб-агентства ДиВиЕР является обеспечение хорошей видимости страниц веб системы и беспрепятственной их индексации.

Примеры работ
Для чего мы делаем техническую оптимизацию интернет проектов

Осуществляя настройку ресурса, мы ориентируемся на новые стандарты отладки веб-страниц сайтов. Применяя современные инструменты, мы в обязательном порядке, учитываем форматы digital marketing. Системы поиска предъявляют все больше требований к качеству атрибутов и набору методов оптимизации, стремясь к тому, чтобы выдача была максимально релевантна вводимым пользователями запросам и запрашиваемым ими ключевым фразам. Всем сайтам нужна надежная основа и базис, поэтому, проведение технического СЕО станет отправной точкой, с которой начинается продвижение в ТОП Яндекса и Гугла.

  • Устраняем недочеты, ликвидируем сбои, связанные с разными причинами, тормозящими СЕО, поскольку каждый сайт имеет программный код в своей основе, чтобы взаимодействовать с браузерами, ботами, дополнительными модулями, базами данных. Ошибки в любом из этих технических звеньев цепи приведет к неизбежным осложнениям.
  • Увеличиваем скорость загрузки страниц сайтов, чтобы избавить посетителей от долгих ожиданий. Если этого не сделать, то никто не сможет на ресурсе ни заказать услуг, ни купить товаров.
  • Создаем благоприятные условия для оперативного ранжирования, улучшая качество ресурса, оптимизируем и улучшаем его работу, избавляя от дублей страниц и инвалидных ссылок.
  • Улучшаем юзабилити интерфейса для удобства посетителей. Основой сегодняшних алгоритмов является учет поведенческого фактора. Usability является критерием оценки степени простоты и эффективности работы пользователей с сайтом компании.
  • Разрабатываем внятную и логичную иерархию меню для навигации, организуя потоки перемещения пользователей в каждой конкретной зоне и информационном блоке.

Все вышеперечисленное нужно для того, чтобы повысить производительность ресурса и регулярно получать отдачу в виде новых клиентов и реальных заказов. Для этого мы улучшаем и наращиваем поисковый потенциал сайта. Страницы, которые будут правильно обработаны, смогут занять ключевые позиции, привлечь целевой трафик и лиды.

Первым шагом будет - технический аудит

Перед тем, как заняться оптимизацией, важно идентифицировать текущее техническое состояние ресурса и понять, почему движение сайта оказывается затрудненным или в ряде случаев, попросту невозможным. Процесс основан на консолидации полезных данных и их аналитической переработке, нацелен на методичное улучшение параметров страниц. Перечень работ будет таким:

  • Анализ сайта для выявления различных неисправностей, вне зависимости от того, каков уровень их сложности.
  • Оценка наличия и состояния параметров файла robots.txt, который нужен для правильной индексации вашего сайта.
  • Проверка интерфейса на адаптивность, в т.ч. на адекватность перестройки блоков на мобильных телефонах и гаджетах.
  • Поиск задублированного контента с целью его обязательной переработки.
  • Оптимизация изображений (изменение размеров, веса, качества, использование и применение специальных тегов).
  • Аудит используемой XML-карты, проверка веб-архитектуры и оценка конверсионности путей для перемещения посетителей и элементов дизайна.
  • Изучение ссылочного окружения и внутренней схемы использования ссылок, правильности перелинковки страниц для точного их перенаправления.
  • Проверка сайта на его доступность и замер скорости предоставления данных сервером при загрузке контента страниц.
  • Подробное сканирование и тестирование сайта, ищем возможные уязвимости и слабые места.
  • Сбор данных сервисов статистики для оценки и прогнозов посещаемости, глубины просмотра, отказов, отработки целей и т.д.
Сделав техническую настройку сайта можно быть уверенным в том, что индексация будет успешной. Правильно и профессионально реализованная конфигурация страниц даст возможность занять хорошие позиции в поиске.
img
Дальше, мы работаем над улучшением технического профиля

СЕО-специалисты, при настройке параметров сайта, пользуются данными, которые были получены в ходе изучения ими конкурентной среды. Мы учитываем рекомендации и требования поисковых систем и применяем действующие стандарты, благодаря чему можем усовершенствовать технический профиль ресурса и оптимизировать (откорректировать) выбранную стратегию раскрутки. Правильность настроек напрямую влияет на производительность ресурса, поскольку поисковые системы при ранжировании принимают в расчет исправность (или неисправность) отдельных компонент сайта.

Ссылочный профиль

Бэклинки и внутренние ссылки, в части применяемой логикой линковки, в значительной степени определяют возможную эффективность СЕО. Технические ошибки, имеющие прямое отношение к ссылочной массе в целом - это достаточно серьезный провал, поскольку ссылки могут быть как некачественными, так и недоступными (битыми). Ссылочный аудит позволит получить детальный обзор профиля. При этом, предполагается необходимость учета параметров желаемого клиентом трафика. Осуществляется поиск проблемных мест и последующее устранение неработающих и/или ссылок плохого качества, что даст направление к правильному развитию и наращиванию массы вечных ссылок.

Robots.txt

Robots.txt является файлом, местоположение которого – корневой каталог веб-ресурса. Данный файл требуется для робота при сканировании сайта. В нем сохраняются подробные инструкции, влияющие на работу поисковых механизмов. Здесь указывают особенности проведения индексации: какие страницы должны проверяться для добавления в поисковую систему, какие необходимо исключить. К тому же, в файле мы указываем директивы для роботов с учетом всех и отдельных систем поиска.

Sitemap

Карта сайта представляет собой полный каталог всех разделов и страниц. Данные страницы служат в качестве навигационного элемента, поскольку имеют представляют собой ценный рубрикатор. HTML-карта требуется для упрощения поиска информации посетителями. XML-карта требуется сервисным системам для улучшения проверки ресурса имеющимися поисковыми роботами. Sitemap позволяет ботам оценивать и переваривать всю структуру, благодаря чему видимость и индексация новых страниц будет лучше.

Редиректы

Редирект используется в качестве инструмента для перенаправления как пользователей, так и ботов, с одной страницы на другую. Нужно отметить, что редиректы требуются в следующих ситуациях: изменение доменного имени ресурса, переклейка зеркал. Мы сталкиваемся с тем, что у многих интернет проектов не настроен 301 редирект с доменного имени, который содержит www в адресе, на домен без www. Для проставления редиректов служит файл htaccess. Нужно понимать, что поисковики считают домен с www и без него - различными сайтами. По этой причине в поиске могут присутствовать дубли, что считается грубой ошибкой.

Настройка URL адресов

Важно проверить и убедиться в том, что адреса всех страниц являются единообразными. Т.е. к примеру, все адреса имеют закрывающий слеш, или же, наоборот, у всех адресов закрывающий слэш отсутствует, но, не допускается смешивание этих правил. Это будет ошибкой. Кроме того, значима и человекопонятность url. Нужно, чтобы ссылки были созданы с использованием специальных символов для правильной и удобной настройки системы. Проверкой адресов внутренних страниц на наличие или отсутствие ошибок следует заниматься после того, как уже собрана карта вашего сайта.

Ошибки страниц сайта

При каждой загрузке веб-документа предполагается отправка запроса на сервер, который отвечает кодовой комбинацией его текущего и актуального статуса. В дальнейшем, происходит загрузка страницы или же, она может оказаться недоступной. Если страница физически существует, но при этом формируется ошибка со статусом 404, такой документ не может быть проиндексирован. «404 ошибка» является значимой технической характеристикой внутренней оптимизации сайтов , требующей внимания и, само собой, проработки.

img
Перенос (переезд) сайта

В тех случаях, когда проводится техническая оптимизация, перечень проводимых работ может включать и доработку функционала сайтов после того, как ресурс будет уже перенесен. При этом, переезд сайта должен быть выполнен профессионально для того, чтобы производительность всей системы не пострадала и не упала. Веб-проекты, которые успешно и методично развиваются, для расширения бизнеса могут переходить на новые CMS, использовать новые платформы и сервисы, проводить интеграции разного рода, подключать безопасный просмотр по протоколу HTTPS, менять доменные имена и использовать более мощное серверное ПО и оборудование. Мы гарантируем проведение безопасного и успешного переноса сайта с обязательным сохранением содержимого каждого компонента.

  • Можно использовать новые методики СЕО, которые прежде были недоступными из-за невозможности масштабирования по причине применения устаревших технических решений.
  • Предполагается расширение возможностей более полного использования сайта благодаря новому доменному имени и/или применению специального серверного оборудования.
  • Органический поиск становится в разы эффективнее. Это важно, в учете неуклонного растущего мобильного трафика, в т.ч.
  • Гарантируется безопасность данных, вводимых пользователями, благодаря https протоколу, возможностям защиты от вторжений и ddos атак.
  • Вполне реально сэкономить денежные средства, если будет выбран правильный тарифный план нового хостинг провайдера.
Работа с изображениями

Проводя внутреннюю техническую оптимизацию, мы уделяем много времени и внимания подготовке изображений сайта для использования в веб. Известно, что пользователи отдают предпочтение ресурсам с красивыми и запоминающимися дизайнами, интересными иллюстрациями, снабженными инфографикой. По данной причине и для эффективной раскрутки следует позаботиться об успешном использовании визуальных эффектов. Уменьшение веса рисунков и их сопровождение тегами позволит сайту быстрее грузиться и сделает его доступным для представителей целевой аудитории, чем улучшит пользовательский опыт.

Скорость загрузки страниц

Медленность ресурсов приводит к тому, что сайт становится менее посещаемым. Нужно понимать, что посетители не готовы ждать несколько минут для того, чтобы получить запрашиваемую информацию. Быстрая загрузка запрашиваемых данных поспособствует успешному органическому поиску. К тому же, она важна для выполнения следующих задач:

  • Ускорение индексации сайта.
  • Повышение коэффициента конверсии.
  • Уменьшение процента отказов.
  • Приобретение доверия представителей ЦА и, как следствие, лояльность систем поиска.

Быстро работающий сайт становится релевантным. Ресурс, отличающийся продуманной структурой и адаптивным веб-интерфейсом, с грамотно сделанной гипертекстовой разметкой данных позволяет расширить поисковые результаты, благодаря чему веб-страницы становятся более заметными в поиске.

Выведем из-под санкций поисковых систем

Наши специалисты могут восстанавливать позиции сайтов, если интернет проект попал под фильтр. Как правило, санкции применяются при медленной скорости загрузки ресурса, размещении неуникального контента, слишком активного и неправильного ссылочного окружения, накрутки поведенческого фактора. Мы знаем, какие алгоритмы индексации и за что приводят к наказанию сайтов. Проблемы могут быть даже у тех, кто использует разрешенные методы, но, но имеет слабое техническое оснащение. Как и что мы:

  • Устраняем ошибки, которые привели к попаданию сайтов под санкции и привели к наложению фильтров.
  • Далее, восстанавливаем утраченные и такие желаемые позиции в выдаче.
  • После этого, можно вновь наращивать оптимальный для проекта уровень его посещаемости.
  • Сохраним ваше лицо и поработаем над лояльностью аудитории, предложив управление репутацией в интернете.
  • Минимизируем риск повторного наказания, исключим возможность жестких мер и санкций со стороны Яндекса и Гугла.

Обратите внимание на то, что позиции сайта могут быть утрачены по достаточно объемному списку причин. Если техническая оптимизация интернет сайта будет выполнена своевременно и проведена грамотно, то можно рассчитывать на успешность проекта без повторно возникающих проблем. Чек лист выполняемых работ, как правило, определяется в индивидуальном порядке.

Он-лайн заявка

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных
Обратный звонок
Заказать SEO оптимизациюотправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных