Персональный сайт

Персональный сайт

Персональный сайт – это веб-ресурс, с помощью которого человек может рассказать о себе, представить пользователям свои услуги. Сейчас личный интернет сайт есть практически у каждого. Это может быть блог, небольшой веб проект или многостраничный портал, все они позволяют доносить информацию до миллионов пользователей, находить единомышленников, получать отзывы, сообщения и даже деловые предложения.

Примеры работ
Создание персональных и личных сайтов

Создание персонального сайта – дело ответственное, поэтому перед тем, как приступить к его разработке, необходимо решить, действительно ли вам это нужно. Как правило, личный сайт заказывают учителя, педагоги, репетиторы. Необходим такой интернет ресурс и знаменитым людям для постоянного пиара – актёрам, ведущим, певцам или творческим личностям для саморекламы.

Персональные сайты бывают разных видов: портфолио, блоги, или сайты-визитки. Их создание позволяет решить большой перечень задач. На первый план онлайн-проектов выходит персона, которая с его помощью может:

  • предоставить информацию о себе, своей компании или фирме;
  • рассказать о своих увлечениях и непосредственной деятельности;
  • выложить своё резюме и примеры выполненных работ;
  • предоставить портфолио;
  • разместить страницу с контактными данными.
Персональный дизайн и уникальный контент
  • У нас можно заказать создание личного сайта, а чтобы веб ресурс был стильным и запоминающимся, мы большое внимание уделяем подготовке его дизайна и контенту, который будет представлен на страницах.
  • Дизайн личного сайта мы стараемся делать ярким и интересным, но ненавязчивым, а контент обрамлять красиво в соответствии с имиджем личности, которая его заказывает.
Базовая комплектация

Личный сайт, при необходимости, может иметь достаточно большой набор функциональных инструментов, с помощью которых происходит взаимодействие людей с окружающим миром.

Чтобы это взаимодействие с пользователями интернет пространства было максимально выгодным, важно правильно подходить к вопросу разработки персонального интернет сайта. Мы готовы сделать хороший, качественный портал, который будет полностью соответствовать вашим ожиданиям.

  • На любом ресурсе самой важной является главная страница. Она содержит основную информацию о личности, которой посвящён сайт.
  • Второй по важности считается страница с биографией персоны: событиями жизни и творчества.
  • Обязательно должны присутствовать фото и видео-галереи.
  • Необходим блок с новостями и возможностью комментирования.
  • Желательно иметь страницу с формой обратной связи и контактами, благодаря которым можно связаться непосредственно с владельцем ресурса.

Указанные разделы могут корректироваться: какие-то можно убирать, а какие-то добавлять. Можно точно сказать, что табу накладывается на навязчивую рекламу в формате всплывающих окон или баннеров. Она уже не действует, поэтому мы её не используем.

Проводим следующий комплекс работ

На начальном этапе заказчику необходимо выбрать тематику будущего сайта. Она должна быть интересна не только вам, но и людям, на которых ресурс будет рассчитан.

  • изучаем информацию, предоставленную клиентом;
  • разрабатываем дизайн;
  • проводим html-верстку и переходим к программированию;
  • выбираем CMS (систему управления содержимым);
  • покупаем, регистрируем домен и подключаем сайт к хостингу;
  • интегрируем сервисы на сайте, наполняем его контентом;
  • тестируем и запускаем готовый проект.
  1. Сотрудники нашей веб-студии не делают шаблонных проектов – мы занимаемся созданием уникальных сайтов. Такой подход даёт широкий простор для наших действий и для самовыражения заказчика.
  2. К тому же шаблонные проекты бывают неудобными в техническом плане. Заказчик может пожелать самостоятельно заниматься наполнением интернет-ресурса, поэтому мы стремимся сделать логичную и понятную административную панель.
  3. В работе мы используем платформу 1С-Bitrix и с её помощью создаём понятные и удобные в использовании площадки. Вы легко сможете форматировать страницы, создавать разделы, самостоятельно обновлять контент и прочую информацию.
  4. Сроки выполнения запланированных работ, всегда зависят от сложности технической функциональной части и насыщенности графикой интерфейса. Как правило, создание персонального сайта в Москве занимает примерно до 4 недель.
Продвижение личного сайта в поисковых системах

Каждый этап раскрутки сайта требует точности и внимательности. Выбор правильного подхода, тематики, системы управления и планомерное развитие принесёт ему успех. После технической реализации проекта, все силы направляем на его развитие. Даже правильно реализованный проект не сможет занять высоких позиций без постороннего вмешательства. После запуска проектов, мы не оставляем своих клиентов, а предлагаем им дальнейшее сотрудничество и продвижение их персональных, личных сайтов.

Сбор семантического ядра.

Первым делом мы подбираем запросы, связанные с вашей тематикой, группируем их и распределяем по страницам.

Написание уникального контента.

Наши копирайтеры пишут «полезные» и информативные статьи для пользователей и размещают их на страницах сайта. Мы используем заголовки и подзаголовки, что нравится и клиентам и поисковым системам.

Теги title, description.

Для каждой страницы сайта мы прописываем необходимые теги. <title> - тег, соответсвующий содержанию страницы. Он отображается в названии закладки браузера. <description> – краткое описание информации, указанной на странице. Он выводится в сниппет поисковой выдачи.

Указание атрибута alt для изображений.

Каждое изображение, размещённое на сайте должно быть уникальным. Уникальность ему мы можем придать, прописав атрибут «alt» - описание изображения, содержащее ключевые слова.

Внутренняя перелинковка

- связывание ссылками нескольких страниц сайта – помогает в его ранжировании. Поисковый робот при индексировании движется по ссылкам, захватывая всё новые страницы. Также это удобно для пользователей: более углубленную информацию об интересующем вопросе они могут изучить, перейдя к ней сразу с просматриваемой страницы.

Улучшение юзабилити.

Если до раскрутки персонального сайта его разработкой занималась веб-студия «ДиВиЕР», то проблем с юзабилити быть не должно. Основные блоки будут находиться в нужных местах, хлебные крошки будут отображать суть страниц, а информация на них будет написана понятным, легкочитаемым шрифтом.

Продвижение личного сайта в поисковых системах
  • Формирование имиджа. Вы можете представить себя компетентным специалистом, экспертом в определённой области.
  • Рост узнаваемости. Повышение известности будет прямо пропорционально улучшению позиций вашего сайта в поисковой выдаче.
  • Улучшение коммуникации. Все желающие смогут установить с вами контакт и, при необходимости, начать общение.
  • Толчок для бизнеса. Раскрутка собственного бренда поможет развиться вашему бизнесу. улучшить репутацию, получать лиды и увеличить прибыль.