Продвижение сайтов в Google

Продвижение сайтов в Google

Продвинуть сайт в Гугл можно за достаточно короткое время, так как эта поисковая система имеет самую широкую аудиторию в мире. Её количество во много раз превосходит численность посетителей в других поисковиках. Им пользуются люди разных социальных групп, пола и возрастов. Он незаменим в подборе необходимой информации, товаров и услуг любой направленности и тематики

Примеры работ
Особенности SEO продвижения в google

Продвижение яндекс google становится возможным только после индексации сайта системами. Первое, что мы делаем, это узнаём, все ли страницы внесены в базу и видны пользователям. Если информации нет, значит, ресурс не проиндексирован. В этом случае следующим шагом будет сообщение сведений об интернет-проекте

Если проект активен, его страницы находятся в индексе то можно приступать к SEO мероприятиям. Сам процесс делится на две существенные части: внутреннюю и внешнюю оптимизацию сайта
Внутренняя оптимизация

Внутренней оптимизацией называют совокупность мер, необходимых для повышения позиций в органической выдаче. Приступать к ней можно только после сбора семантического ядра и кластеризации запросов – списка ключевых фраз, разделённых на соответствующие группы. Затем проектируется структура сайта – иерархия страниц, на которых размещается текстовая информация под подобранные запросы. Методы оптимизации для Google делятся на два вида:

  • Раскрутка всего проекта, как единой сущности
  • Продвижение отдельных страниц по нужным запросам
  • Чтобы продвинуть молодой сайт в Google, можно делать упор на работу с отдельными страницами, а не на весь домен
  • Такая система подготовки к ранжированию даёт хорошую возможность молодым сайтам быстро выходить в ТОП
Гугл любит хорошо оптимизированные сайты, поэтому на следующие пункты мы делаем особый упор:
  1. Прорабатываем мета-теги (делаем читабельными title, description и keywords). Метатег «title» оказывает серьёзное влияние на продвижение. Поисковые роботы делают выводы о содержании страниц, опираясь именно на его значение. Тайтл должен быть коротким, но информативным и содержать в себе важные ключевые слова в прямом вхождении. Написанию Description – краткому описанию текста, и keywords – списку важных ключевых фраз, тоже, уделяется большое значение. Они значимы, для результативного seo-продвижения, ведь, поисковик Google часто из описания формирует сниппеты – информационные блоки, которые появляются в выдаче под ссылкой на сайт. Мы хорошо обрабатываем description и составляем в нём текст, способный заинтересовать пользователей.
  2. Пишем уникальный, соответствующий тематике контент. Раскрутка сайта в Гугле не возможна без размещения на нём SEO контента. Причём статьи обязательно должны быть уникальными. Поисковик любит большие тексты, разбитые на несколько частей: заголовки и подзаголовки. Раньше ему нравилась высокая плотность ключевых запросов, но после введения алгоритма Google Penguin переоптимизация стала нежелательной.
  3. Используем заголовки от H1 до H6. H1 - тег, указывающий на главный заголовок. На странице он должен быть один и содержать целевой ключевой запрос. Остальные могут использоваться по несколько раз и включаться по убыванию. В одном из подзаголовков H2 тоже желательно употребить ключевое слово. Это может хорошо сказаться на положении ресурса в поиске.
  4. Постоянно обновляем ресурс. Гугл быстрее индексирует сайт, если на его страницах периодически обновляется контент. Он автоматически считает такой проект информативным и интересным для пользователей. Наши копирайтеры пишут статьи, которые мы порционно добавляем на ресурс, чтобы поддерживать интерес постоянных посетителей и привлекать новых.
  5. Украшаем страницы мультимедиа-файлами. Применение привлекательной графики, диаграмм, картинок и видео является особенностью продвижения сайта в системе Google. Они могут уменьшить число отказов и увеличить продолжительность пребывания посетителей на сайте, так как значительно повышают ценность контента. Поведенческие факторы имеют большое значение при ранжировании.
  6. Используем внутреннюю перелинковку. Если правильно расставить анкоры – ссылки на другие страницы сайта из самого текста, они смогут лучше ранжироваться. Анкор-текст – текст, находящийся вокруг слова для ссылки, должен включать точное вхождение и быть тематическим – соответствовать теме статьи. Гугл хорошо воспринимает, когда при раскрутке на один пост размещается по 2-3 ссылки. При публикации каждых новых статей, мы делаем перелинковку на старые тексты. Ведём их не только на продвигаемые, но и на другие страницы сайтов.
  7. Применяем исходящие ссылки. С помощью этой стратегии мы получаем больше трафика. Исходящие ссылки на авторитетные площадки помогают поисковику понять, какой теме посвящён ваш проект и убеждает его в том, что на сайте представлен качественный контент.
  8. Улучшаем скорость загрузки страниц. Оптимизация скорости загрузки сайта является одним из важных факторов ранжирования. Ресурс должен открываться быстро, так как большинство пользователей не возвращаются на страницы, которые загружаются дольше 4 секунд. Для достижения этой цели мы используем проверенные хостинги и уменьшаем размер изображений, оптимизируем верстку и код.
img
Внешняя оптимизация
Основная ссылочная масса

Ссылки должны быть качественными, так как после введения алгоритма Penguin влияние некачественных ссылок было сильно снижено. Они могут идти из статей других сайтов, форумов или блогов, бывают естественными или продажными. Естественные размещаются бесплатно, а те, за размещение которых нужно платить, называют арендными. Большую пользу нам приносит первый вариант.

Сквозные ссылки

Сквозные ссылки ставятся на всех страницах ресурса. Как правило, это обратные ссылки, которые ведут на сайт-получатель. К ним можно отнести и ссылки, ведущие со всех разделов на одну страницу, например, главную. Они помогают при продвижении высококонкурентных запросов: чем больше страниц ссылается на одну, тем лучше.

Плавное наращивание ссылочной массы

При закупке ссылок нужно избегать сильных скачков и наращивать массу максимально плавно. В противном случае, они могут не улучшить ранжирование, а навредить ему. Молодым сайтам лучше не прибегать к ним сразу после создания. Начинать внедрять ссылки стоит только после 3 месяцев их существования и то в небольших количествах. Интенсивную закупку можно осуществлять только после 12 месяцев работы ресурса.

Регистрация в каталогах

Этот способ является одним из старейших методов продвижения сайта, так как известен с самого начала использования ссылок для раскрутки. Он помогает получить много ссылок с других тематических ресурсов.

Ссылки с известных социальных сетей

Кроме обычных, существует масса других полезных ссылок. Хорошо ценятся переходы на ресурс из социальных сетей. Они размещаются в профилях пользователей или в тематических сообществах.

Размещение отзывов

Переходы на ваш ресурс можно получить со специальных сайтов отзывов. Количество комментариев прибавляет известности проекту, поэтому Гугл при раскрутке, обращает на них внимание

Дополнительные услуги по продвижению сайтов в Гугле
  • Мы не экономим на хостинге и вам не советуем. Хостинг – это услуга, предоставляющая ресурсы для размещения информации. Стоит выбирать качественные хостинги, они влияют на время отклика и скорость загрузки страниц. Это сказывается на ранжировании сайта и обеспечивает ему хороший рейтинг.
  • Создаём карту сайта. Карта представляет собой определённую html страницу, внутри которой собраны все ссылки на важные страницы ресурса. Правильная карта улучшает индексацию: благодаря ей, посетители могут быстро найти интересующие разделы.
  • Создаём xml-карту. Это файл в xml-формате, который располагается в корне проекта и имеет свои преимущества перед html-картой. В нём можно размещать до 50 000 ссылок, указывать их приоритет и выставлять частоту обновления страниц.
  • Вносим сайт в каталоги. Каталог Google с ручной модерацией. За отбор качественных ресурсов отвечают специальные модераторы, поэтому попасть в него довольно сложно. Иногда процесс проверки занимает несколько месяцев.
  • Избавляемся от дублей. Если на сайте много похожих страниц, самую важную из них мы делаем канонической – предпочтительной при индексации, а с остальных настраиваем 301 редирект – их переадресацию на каноническую.
  • Правильно проставляем ссылки. Делая ссылки на одну статью, мы размещаем их на разных страницах. Вставлять несколько ссылок на определённый раздел в один документ нежелательно. Поисковая система этого не оценивает.
  • Устанавливаем социальные плагины. Пользователи должны иметь возможность делиться информацией в социальных сетях. Это будет своеобразной рекламой и даст положительный эффект.
img
Преимущества раскрутки в поисковой системе Гугл

Поисковое продвижение любых сайтов в Google по набору производимых действий, не сильно отличается от их раскрутки в других системах. Увеличивая посещаемость тут, вы обеспечиваете себя притоком пользователей и в других поисковиках. .

  • Хорошая конверсия. Систему использует платёжеспособная аудитория, поэтому на сайт изначально приходят люди, которые готовы заказывать услуги компании или совершать покупки
  • Быстрый результат. Поисковая система поддерживает частые обновления, поэтому высокую позицию ресурс может занять в короткие сроки.
  • Однако также быстро, как и вырос в ТОПе, он может упасть. Чтобы такого не произошло, требуется постоянное сопровождение сайта
  • Поисковые алгоритмы Гугл меняются редко, поэтому продвижение в этой системе бывает более плодотворным: оптимизировать сайты под неё намного проще, нежели для Яндекса
  • Продвинуть в google свой интернет сайт стоит дешевле, чем в других системах
  • Большое внимание уделяется пользователям, которые заходят с мобильных устройств: это обеспечивает ресурсу большее количество просмотров

В любом случае, чтобы раскрутить ресурс, требуется участие опытных специалистов. Именно поэтому мы предлагаем вам свои услуги.

Тарифы
Обратный звонок

Он-лайн заявка

отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных